Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Замминистра образования Мордовии рассказала о результатах ЕГЭ прошлого года и перспективах текущего

16.02.2012  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 1211

Уже совсем недалеко 1 марта, когда выпускники всех российских школ должны будут окончательно определиться с выбором экзаменов для сдачи ЕГЭ, а затем усиленно готовиться к экзаменам по выбранным предметам. В 2012 году в процедуре проведения ЕГЭ будут некоторые изменения, о которых «Известиям Мордовии» рассказала заместитель министра образования РМ Г.А. Явкина.

Она отметила, что в этом году Рособрнадзор впервые заранее объявил минимальный проходной балл по русскому языку (36 тестовых баллов) и математике (24), а также напомнила, что русский язык и математика — это обязательные экзамены для всех, кто в этом году заканчивает школу, без положительной оценки по этим предметам выпускник не получит аттестат.

Г.А. Явкина рассказала о результатах ЕГЭ прошлого года и перспективах текущего: «В 2011 году 37 выпускников средних школ не получили аттестат, так как не сдали обязательные экзамены. А средний балл по математике в Мордовии — 55 баллов, по русскому языку — 60 баллов. В целом, выпускники успешно справляются с заданиями: чтобы получить положительную оценку по математике в этом году, необходимо выполнить минимум 5 заданий».

Замминистра рассказала об изменениях в КИМах 2012 года, а также о том, какие меры предпринимались, и будут предприниматься для контроля за соблюдением процедуры ЕГЭ: «В 2011 году для усиления контроля за проведением Единого государственного экзамена в рамках соглашения с компанией «Мегафон» в ряде пунктов проведения ЕГЭ устанавливались видеокамеры. Необходимо отметить, что эта мера контроля себя оправдала: наличие видеокамеры дисциплинирует и участников ЕГЭ, и организаторов».

Фото © izvmor.ru


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы