Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Онищенко: питание ребенка — это как наличие учебника на его парте

16.03.2012  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 514

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко особое внимание в своих выступлениях всегда уделяет вопросам школьного питания: «Питание в школах — это неотъемлемая часть педагогического процесса, какая бы ни была совершенная программа, какие бы ни были красивые классы, какие бы ни были умные и преданные своему делу учителя, если ребенок не будет питаться, ему не за что будет усваивать эту программу. Питание - это важнейший инструмент подготовки будущих здоровых и грамотных россиян», — заявил Онищенко во время посещения 3 марта одной из школ Тамбовской области, где он побывал с рабочей поездкой.

На днях стало известно, что Роспотребнадзор планирует пересмотреть нормы питания, а соответственно — требования к меню для школ с различным профилем.

На прошедшей в среду пресс-конференции глава Роспотребнадзора заявил следующее: «За последние годы мы в школьном питании достигли многого, мы повысили валовой показатель охвата, но качество питания является одной из важнейших проблем. В каждой возрастной группе есть свои особенности, требования, объемы белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Даже в разных школах по-разному нужно питать. В школах со спортивным уклоном одно питание, в школах для детей с отклонениями физического развития — другое питание».

Полноценное и качественное питание в школах, по мнению Г. Онищенко, это не только залог здоровья, но и залог хорошей учебы: «Питание ребенка — это неотъемлемая часть, это так же, как наличие учебника на его парте. Голодный, некачественно накормленный ребенок не выучит таблицу умножения, я уже не говорю про тригонометрию».

Фото © newsland.ru


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы