Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Эксперт: половина школьных сайтов, пожелавших попасть в рейтинг, не соответствует требованиям

19.03.2012  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 520

Российским новым университетом (РосНОУ) и издательством «Просвещение» на днях был опубликован второй Общероссийский рейтинг школьных сайтов. О предыдущем рейтинге, составленном в прошлом году, мы уже писали. О том, по каким критериям отбирались и оценивались сайты, попавшие в рейтинг, в интервью РИА «Новости» рассказал  руководитель проекта, глава PR-департамента РосНОУ Игорь Мытько.

По словам Мытько, только половина сайтов, подавших заявку на участие в рейтинге, попала в его окончательный вариант. Из 635 желающих, в рейтинге — только 306 сайтов. Остальные по самым разным причинам не соответствовали предъявляемым к образовательным сайтам требованиям. Чаще всего причиной отклонения заявок было наличие на страницах сайтов посторонней рекламы, что характерно для сайтов, размещенных  на бесплатных хостингах.

«Экспертная комиссия, — говорит Мытько, — основывалась на четырех критериях: содержание, навигация и техническое исполнение, интерактивность, дизайн». Больше всего баллов — 50 можно было заработать на содержании сайта: оценивалось наличие общей информации о школе, в первую очередь для родителей, нормативно-правовой документации, сведений об организации учебного процесса, освещение событий школьной жизни. В 20 баллов оценивалось качество навигации, в 15 баллов — его интерактивность: наличие форм обратной связи, форм отправки писем с сайта, гостевой книги, по активности форумов, чатов, учитывались голосования и опросы, подключение сайта к социальным сетям.

15 баллов можно было получить за дизайн, который оценивался по общему визуальному впечатлению, произведенному на эксперта.

Фото © ehow.com


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы