Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Путин уверен, что веб-камеры с выборов нужно использовать в интересах образования

13.04.2012  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 545

Во время своего отчетного выступления в Госдуме РФ 11 апреля 2012 года В. Путин еще раз подтвердил, что используемая во время президентских выборов система видеонаблюдения будет передана учреждениям образования. "В ходе подготовки к выборам президента мы создали систему видеоконтроля на всех избирательных участках. Некоторые меня критиковали, что мы слишком много средств на это направили. Считаю, что эту инфраструктуру, включая современные каналы связи и скоростного Интернета, нужно, конечно же, использовать в интересах российского образования. Для развития дистанционного обучения, для доступа школьников к крупным библиотечным и музейным фондам", - сказал премьер.

В. Путин также подчеркнул, что правительство будет придерживаться принципа бесплатного стандартного школьного образования. Как сказал премьер, школа не должна быть источником социального неравенства, а должна выполнять роль социального лифта: "Главенствующим принципом для нас является безусловная бесплатность школьного образования в рамках образовательного стандарта".

Глава правительства также обратил внимание на недопустимость существующей во многих школах практики формирования классов, связанной с посещением определённого набора платных занятий, а также введения дополнительных платных консультаций по подготовке к ЕГЭ. "Тем самым, школа становится источником социального неравенства, вместо того, чтобы быть социальным лифтом. Поэтому - давайте прямо скажем - дополнительные платные услуги - могут быть, но только вне рамок основного образовательного процесса", - подчеркнул Путин.

Фото © allmedia.ru


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы