Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Доработку проекта новых образовательных стандартов поручат новой команде

24.02.2011  | Автор: Сергей Болисов  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 585

В СМИ просочилась информация о том, что проект новых образовательных стандартов заинтересовал не только Минобрнауки и подконтрольные ему органы, но и администрацию Президента России. Аркадий Дворкович, руководитель этого ведомства, провёл совещание, в ходе которого подробно были рассмотрены важнейшие аспекты нового проекта.

Бывший министр образования РФ Александр Тихонов, занимающий сейчас должность директора НИИ информационных технологий и телекоммуникаций, по обсуждаемому вопросу имеет твёрдую позицию: «Стандарт должен защищать не школу, а ребенка и его родителей». Поскольку, многие позиции в опубликованном недавно предварительном варианте проекта не соответствуют данной концепции, его, по мнению Тихонова всё-таки придётся менять.

Участники совещания, в том числе, и сам Аркадий Дворкович, считают, что многое в этом важном документе написано «не по-русски». Следовательно, проект подлежит детальной переработке и редактуре, а для общественности обещают подготовить специальную адаптивную версию с комментариями. Всё это, по мнению специалистов, сделает текст проекта не только более понятным для родителей и педагогов, но и предотвратит двойственную трактовку некоторых положений. Кроме самого текста будут доработаны и внедрены принципиальные понятия и параметры финансирования школ в соответствии с новыми стандартами. Дворкович считает, что проект всё-таки «должен закреплять обязательства государства по переводу образования на новый стандарт».

Также на совещании обсуждались вопросы обязательности и не обязательности отдельных школьных предметов. Не смотря на то, что в большинстве российских школ уровень обеспеченности необходимыми методическими материалами и оборудованием разный, существующая версия проекта практически не учитывает такие особенности. Эти и многие другие вопросы предстоит решить при переработке, но, по словам Дворковича, займётся ей уже новая команда разработчиков.


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы