Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Митрополит Иларион: Преподавания знаний о религии лишь во время обучения в двух классах недостаточно

02.03.2011  | Автор: Сергей Болисов  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 512

Представители религиозной общественности предлагают увеличить количество занятий по введённому в конце прошлого учебного года экспериментальному курсу «Основы религиозных культур и светской этики». Такое предложение прозвучало на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, которое провёл во вторник Сергей Нарышкин. В настоящее время этой дисциплине уделено две четверти: одна в конце четвёртого класса и одна в начале пятого. Участники заседания предложили посвятить изучению данного предмета целый год (полгода в конце четвёртого класса и полгода в начале пятого).

Выступая перед собравшимися, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион высказал мнение, что преподаванию религиозных знаний сейчас уделяют слишком мало времени. А Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к участникам «Международных образовательных чтений», прошедших в январе, предложил ввести обсуждаемый предмет в программу всех классов школы. По его словам, опрос, проведённый в конце 2010 года, показал, что 78% родителей, дети которых обучаются «Основам религиозных культур и светской этики», относятся к курсу положительно.

Сейчас в эксперименте по введению в обязательную школьную программу курса о религии и этике участвуют школы из 19-ти регионов, однако в скором времени к нему должны присоединиться и остальные учебные заведения нашей страны. Отметим, что в состав курса входят шесть модулей: культуры православия, ислама, буддизма, иудаизма, основы мировых религиозных культур и светская этика. Учащиеся вправе самостоятельно выбирать для изучения один из них.


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы