Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Команда специалистов разработала набор видео-презентаций для официального информационного портала ЕГЭ

02.03.2011  | Автор: Сергей Болисов  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 626

Специалисты Рособрнадзора, представители ФИПИ (создатели ЕГЭ) и Федерального Центра Тестирования разработали видео-презентации для официального портала Единого Государственного Экзамена. Этот проект был осуществлён в рамках мер по модернизации и развитию информационных технологий в сфере образования. Каждая организация-участник проекта подготовила определённый набор материалов.

Благодаря презентациям специалистов Федерального института педагогических измерений школьникам станет известно обо всех особенностях подготовки и секретах успешной сдачи ЕГЭ по всем предметам. Не менее полезной информацией делятся в своих видеороликах специалисты ФЦТ: из них вы узнаете подробности о процедуре проведения, правилах заполнения бланков и других организационных моментах госэкзамена. Из материалов, подготовленных Рособнадзором, школьники и все желающие могут получить консультацию по вопросам, связанным с проведением Государственной Итоговой Аттестации выпускников 9-х классов.

В этом году разработчики проекта немного изменили формат подачи информации: вместе с видеороликами в плеере имеются слайды, которые во время просмотра позволяют зафиксировать внимание зрителя на основных моментах.

«Дистанционные технологии становятся незаменимыми помощниками для качественной подготовки к экзаменам», - отмечается в официальном пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ. Материалы, которые создаются самими разработчиками ЕГЭ и другими специалистами, тесно связанными с проведением госэкзамена, позволяют избежать случаев дезинформации школьников со стороны сомнительных Интернет-ресурсов.


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы