Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Российские учителя не против прохождения проверок на наркозависимость

02.03.2011  | Источник: РИА Новости   Просмотров: 688
Российские учителя, комментируя случай в Новосибирске, где задержали учительницу по подозрению в сбыте героина, считают, что тестирование на наркозависимость можно включить в ежегодный профессиональный медицинской осмотр педагогов.

Наркополицейские в Новосибирске задержали учительницу одной из местных школ по подозрению в сбыте героина. По данным ведомства, сама подозреваемая наркотические средства не употребляет. Изъятый героин она хранила с целью дальнейшего сбыта. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

"Считаю, что нет никакой проблемы, если тестирование на наркозависимость будет включено в профосмотр педагогов. Мне это кажется совершено разумным", - сказал в пятницу РИА Новости директор средней общеобразовательной школы №1060 Москвы, учитель математики Михаил Случ.

По его мнению, риск распространения и употребления наркотиков в школе такой же, как, "к сожалению, риск существования в нашем мире". "Мы должны понимать, что живем в мире, где дети находятся в опасности", - считает Случ.

Директор лицея №1518, учитель года России-2007 Анна Мехед сообщила РИА Новости, что для введения тестирования необходимо продумать правовые механизмы. "У нас нет правовой базы под это. Если она появится, то это будет правильно. Не факт, что это будут наркотики, это может быть определенная степень умственных заболеваний, которая проявляется весной или осенью", - отметила собеседница агентства.

Она считает, что администрация школы должна создавать условия, при которых "риск распространения наркотиков в школе будет исключен".

Вопрос тестирования школьников впервые был поднят в сентябре 2009 года президентом РФ Дмитрием Медведевым. Он поддержал идею обязательного тестирования школьников и студентов на наркозависимость. Этого давно добивались силовые и надзорные ведомства, мотивируя его необходимость ростом наркомании среди молодежи. Московские власти, со своей стороны, выступают за обязательное медицинское тестирование старшеклассников и студентов на предмет употребления наркотиков.


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы