Единый государственный экзамен 2012 года, еще даже не начавшись, становится одной из центральных тем в прессе. Особое внимание в этом году уделено вопросам обеспечения информационной безопасности во время проведения ЕГЭ, а также мерам, призванным сократить количество правонарушений при сдаче единого госэкзамена. В интервью РИА Новости руководитель Рособрнадзора Л.Глебова рассказала о таких мерах, подчеркнув, что в этом году будут усовершенствованы и технические средства борьбы с нарушениями.
В частности, в 2012 году возрастет количество регионов, которые будут использовать во время проведения экзаменов специальные «глушилки», делающие мобильные телефоны бесполезными. В число этих регионов вошли Ленинградская, Тамбовская, Магаданская и другие области, а также республика Татарстан. Напомним, что с этого года нарушением процедуры ЕГЭ будет считаться не только использование, но даже факт наличия сотового телефона у участника экзамена, что повлечет за собой немедленное удаление с экзамена и аннулирование результатов работы.
Кроме того Л. Глебова еще раз напомнила, что школы получили в свое распоряжение весь комплект современного оборудования системы видеонаблюдения, использованного во время проведения президентских выборов. Это оборудование также целесообразно использовать для контроля за соблюдением процедуры ЕГЭ.
Помочь в борьбе с правонарушениями призваны и семь степеней защиты КИМов ЕГЭ, позволяющие в случае попадания их в интернет, сразу устанавливать виновного.
Фото © kp.ru
|