Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

«Начальная военная подготовка» может вернуться в школьную программу

11.05.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 524

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский выступил с инициативой вернуть в школу «Начальную военную подготовку». По мнению прокурора, преподавание этого предмета позволит уделять больше внимания идеологическому и патриотическому воспитанию юношей еще до их прихода в Вооруженные силы. Идея была поддержана Президентом Дмитрием Медведевым.

На вопрос, на чьи плечи ляжет новый предмет, директор центра образования «Царицыно №548» Ефим Рачевский выразил надежду, что все проблемы с возвращением НВП возьмёт на себя Минобороны. Ведомство, по его словам, «будет получать большие финансовые вложения». Поэтому, скорее всего, школы не станут заниматься вопросами создания тира, приобретения макетов оружия и т.д.

Рачевский, являющийся также членом Общественной палаты, добавил, что понимает в связи с чем назрела необходимость введения НВП. Из-за сокращения срока воинской службы в армию должно приходить уже подготовленное пополнение. Депутат также отметил, что в Европе «есть нечто подобное».

Другой точки зрения придерживается заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин. Депутат считает, что для всех названных выше целей достаточно факультативных занятий. Если преподавание организовано интересно, «парни к этому потянутся», уверен Смолин. Председатель думского комитета предложил сопровождать подобный факультатив военными сборами на каникулах. На таких сборах будущие защитники страны знаний получат больше, чем за весь учебный год теоретических занятий.

Фото © http://itogi.ru

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы