Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Казань примет Всемирную Олимпиаду по информатике в 2016 году

04.10.2012  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 472

Казань получила почетное право принять у себя всемирную Олимпиаду по информатике в 2016 году. Об этом 1 октября на своем официальном сайте сообщила пресс-служба министерства информатизации и связи Татарстана.

Знаменательно, что это важное событие пройдет впервые не только в столице Татарстана, но и вообще в России: «Казань станет первым из российских городов, который примет Всемирную олимпиаду по информатике. Татарстанская делегация представила заявку Казани в рамках XXIV Всемирной олимпиады по информатике, прошедшей в Ломбардии (Италия)», - рассказала исполнительный директор ГУП "Центр информационных технологий РТ" Татьяна Камалетдинова.

Правда, еще не решено, где именно будет проходить Олимпиада. Как один из вариантов места проведения всемирной Олимпиады юных компьютерных гениев рассматривается Казанский IT-парк. Но есть и еще один вариант: если к 2016 году в Татарстане будет реализован проект по строительству Иннополиса, стартовавший в этом году, то проведение олимпиады состоится на его территории. Жить участники Олимпиады будут в Деревне Универсиады.

Казань получила право проведения у себя Олимпиады – 2016 в конкурентной борьбе с городами Азербайджана и Японии. Необходимый опыт проведения подобных соревнований, правда, на федеральном уровне, Казань уже имеет: в этом году в столице Татарстана прошел финал всероссийской Олимпиады школьников по информатике. Все четыре победителя всероссийской Олимпиады, представлявшие Россию на международном уровне, стали обладателями главных – «золотых» медалей, а в общекомандном зачете Россия поделила первое место со школьниками из Китая.

Фото: sir.spbu.ru


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы