Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

По уровню зарплаты учителей Мордовия вошла в семерку лидеров ПФО

19.02.2013  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 955

По уровню зарплаты учителей Мордовия вошла в семерку лидеров ПФО. Об этом заявил Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич 23 января, выступая с докладом на первом заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, которое провел президент РФ Владимир Путин.

Ключевые показатели социально-экономического развития были определены указами главы государства от 7 мая 2012 года. В этих документах были сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сфере здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильём. Один из пунктов – доведение заработной платы педагогов до уровня средней зарплаты по экономике региона.

По словам полпреда, в семи субъектах ПФО средняя заработная плата работников сферы образования доведена до средней зарплаты по экономике: в Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Пензенской, Ульяновской области и Пермском крае. Согласно статистическим данным, в 2012 году в целом зарплата учителей поднялась на 2%, составляя в среднем около 15 тысяч рублей, что, несмотря на выравнивание с показателями средней зарплаты по экономике республики, все же ниже, чем в ряде других регионов.


Возврат к списку


1 комментарий свернуть все
 
  •  
    граватар
    Кет
    4 Марта 2013, 18:24 #
    0       
    Ложь,которую хотят преподнести,как заботу об учителе очень возмущает. В декабре 2012 года, повысили стимулирующую часть к окладу учителя. Все обрадовались,получив по 15 тысяч рублей,но в январе выплатили зарплату по старым окладам и со старым стим. фондом. Объяснив ,что в республике Мордовия нет средств на учителей. Как всегда обманули ......
написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы