Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

На летний отдых детей по линии социальной защиты в Мордовии будет выделено более 87 млн рублей

15.06.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 544
Организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков в республике Мордовия традиционно уделяется пристальное внимание. В 2010 году программы оздоровления в детских оздоровительных лагерях были возложены на министерство социальной защиты республики Мордовия.

Особое внимание уделяется организации летнего отдыха детей из малообеспеченных, многодетных или неблагополучных семей. В прошлом году отдыхом в стационарных загородных лагерях было охвачено 3 тысячи 466 детей. В этом же году ведомством составлен сводный реестр семей, имеющих право на получение льготных путёвок, насчитывающий 4100 заявок.

Помимо открывающихся в летний период пришкольных лагерей и площадок дневного пребывания, в республике будут работать 16 загородных лагерей, из которых только 5 — муниципальные, остальные 11 — ведомственные. Загородные лагеря откроются в Атюрьевском, Краснослободском, Ичалковском, Ковылкинском, Кочкуровском, Инсарском, Дубенском, Темниковском, Большеберезниковском и Рузаевском районах, а также в Саранске, на базе дома отдыха МВД «Зеленая роща». Уже 1 июня этого года в Рузаевском районе открылся лагерь им. В.Дубинина, а в Большеберезниковском — лагерь «Орбита», за всё лето они планируют принять более 250 детей.

В министерстве заявили, что средняя стоимость каждой путевки составила 9240 рублей, всего же в этом году на летний отдых детей по линии социальной защиты населения Мордовии будет выделено более 87 млн рублей.

Фото © suhobuzimo.ru

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы