Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Вице-президент РАО: «Поймали школьника с мобильным телефоном — выгнать с экзамена»

07.07.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 373
ЕГЭ 2011 года стал катализатором в спорах о различных аспектах современного российского образования, и в первую очередь, о совершенствовании системы оценки качества образования. Вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов высказал своё отношение к единому госэкзамену, отметив как его недостатки, так и достоинства.

По его мнению, ситуация, сложившаяся с фальсификациями и нарушениями в ходе проведения ЕГЭ, не нова, коррупция во время выпускных и вступительных экзаменов существовала и в советские времена. Были ранее и факты публикаций в интернете, и утечки содержаний КИМов, и подлоги.

Главной же причиной скандалов нынешнего года президент РАО считает ослабление бдительности в Рособрнадзоре. Выступая сторонником жёстких мер за нарушения процедуры ЕГЭ, Болотов сказал: «Если поймали школьника с мобильным телефоном — выгнать с экзамена и дать ему право пересдать в резервный день. Если он опять использует технику, то лишать его права сдачи ЕГЭ. Учителя гнать с волчьим билетом. Поймали на коррупции и фальшивости — всё, к детям подпускать нельзя»

Вместе с тем, при всех выявленных недостатках ЕГЭ, по мнению В.Болотова, такая форма проверки знаний имеет больше плюсов: «При нынешнем барьере тройки экзамен сдать можно, а высокие баллы, не зная предмет, набрать невозможно. Поэтому для меня ЕГЭ проверяет знания предмета». 

Для совершенствования ЕГЭ В. Болотов предлагает меры, которые уже были апробированы, но не взяты «на вооружение»: камеры наблюдения в каждой аудитории, металлоискатели на входе, глушилки для телефонов и так далее.

Фото © РИА Новости, Владимир Федоренко

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы