Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Министр А. Фурсенко уверен, что использование «глушилок» не решит проблему нарушений на ЕГЭ

08.07.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 446
Главным итогом экзаменационной кампании текущего года большинство специалистов и людей, далеких от сферы образования, считают остро обозначившуюся потребность в реформировании системы оценки качества выпускников, в обеспечении информационной безопасности и объективности ЕГЭ.

Часто звучат такие предложения для улучшения контроля над соблюдением процедуры экзамена, как применение различных технических средств: камеры видеонаблюдения в аудиториях, металлоискатели на входах для своевременного выявления наличия сотовых телефонов, так называемые «глушилки» — средства для глушения мобильной связи на территории пункта проведения ЕГЭ.

Министр образования РФ А. Фурсенко заявил по этому поводу: «Конечно, мы можем сосредоточить силы на технических средствах: кто-то может предложить глушилки, кто-то — специальные радионепроницаемые жалюзи, кто-то еще какие-то технические решения. Но это не решит проблему в целом, если мы не перестроим отношение учителей, родителей, школьников к сдаче экзаменов и не перейдём к честной сдаче ЕГЭ». 

Он уточнил, что применение «глушилок» может иметь негативные последствия для окружающих, ведь сигнал будет глушиться не только на школу, но и на соседние здания, что может помешать людям в случае острой необходимости выполнить экстренные звонки.

Вместе с тем, министерство, по его словам, открыто для обсуждений, и если будут поступать предложения о других способах совершенствования экзамена, они обязательно будут рассмотрены.

Фото © РИА Новости, Виталий Белоусов

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы