Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Педагоги и директора школ признают, что ЕГЭ требует существенных усовершенствований и доработки

15.07.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 370
Большинство педагогов и директоров школ признают, что ЕГЭ должен остаться основной формой оценки качества знаний выпускников школ, однако он требует существенных усовершенствований и доработки. Так можно охарактеризовать общее мнение, прозвучавшее на проведенной в РИА Новости пресс-конференции, посвященной вопросам образования в РФ.

Директор московского лицея №1535 Михаил Мокринский высказал мнение, что «ЕГЭ — оптимальная форма подготовки и сдачи экзаменов для многих школьников», — пояснив это тем, что выпускники, осознавая всю ответственность государственного экзамена, относятся к нему более серьёзно и готовятся более добросовестно.

Директор московской школы №1060 Михаил Случ подчеркнул такое важное достоинство ЕГЭ, как уравнивание в возможности поступления в престижные столичные вузы выпускников из провинции и из крупных городов. Он отметил, что с введением ЕГЭ количество способных детей из провинции, поступивших в ведущие вузы страны, только возросло.

О том, какие усовершенствования должны быть проведены в процедуре ЕГЭ, высказался учитель года-2007, преподаватель математики Петергофской гимназии императора Александра II Дмитрий Гущин. Отметим, что именно Д.Гущин первым открыто объявил о массовых списываниях на госэкзамене по математике в этом году. Он предлагает сделать ЕГЭ более открытым и понятным, а для этого необходимо заранее, еще до проведения экзаменов объявлять проходной порог, также необходимо создать открытый банк заданий ЕГЭ по всем предметам, чтобы ребенок мог быть более уверенным на экзамене, если хорошо и добросовестно готовился к нему.

Не менее важным считают участники пресс-конференции и создание условий для соблюдения информационной безопасности во время проведения ЕГЭ. Звучали и традиционные предложения, и достаточно оригинальные. Так Дмитрий Гущин предложил ввести систему материального поощрения сотрудникам ППЭ, обнаружившим и изъявшим у выпускников сотовые телефоны.

Фото © РИА Новости, Михаил Фомичев

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы