Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Борис Грызлов считает ЕГЭ наиболее объективной формой проверки знаний учащихся

20.07.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 420
Борис Грызлов, председатель Госдумы РФ, считает ЕГЭ наиболее объективной формой проверки знаний учащихся. По сообщению с официального сайта ЕР, в одном из своих последних выступлений к очевидным плюсам ЕГЭ Грызлов отнёс то, что он «повышает шансы поступления в вуз для жителей других регионов и позволяет экономить деньги на проезд к месту сдачи экзамена», а также то, что «ЕГЭ объективнее тех экзаменов, которые сдавали до его введения».

По его мнению, именно прежняя система итоговой аттестации выпускников, которую он считает в корне неверной, привела к снижению уровня преподавания, так как «внесла ложные ориентиры систему оценки знаний».

Признавая, что ЕГЭ имеет существенные недостатки, Б. Грызлов отметил, что на законодательном уровне сделано всё, чтобы сделать экзамен объективным. «На сегодняшний день всё, что можно и нужно было сделать на законодательном уровне, сделано. Во всяком случае, все конструктивные предложения по изменению закона учтены. Обеспечен доступ общественных наблюдателей, благодаря чему процедура проведения ЕГЭ стала прозрачней. Законодательно усилен контроль за использованием различного рода технических средств, включая мобильные телефоны», — отметил он.

Также Б. Грызлов заявил, что повышая требования к качеству преподавания и подготовки выпускников в российских школах, необходимо одновременно повышать статус и заработную плату учителей: «Зарплата каждого конкретного учителя будет расти в зависимости от результатов его работы. Результаты — еще раз хочу это подчеркнуть — это не отметки в школьном журнале, а знания, умения, навыки учащихся».

Фото © Wikipedia

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы