По сообщению РИА Новости, в работе третьего Международного педагогического форума, открывшегося 26 июля в Санкт-Петербурге, примут участие более 400 представителей учительской профессии из 73 регионов РФ. Это вдвое больше, чем в 2009 году – тогда в работе форума приняли участие 200 педагогов из 62 регионов, а в 2010 году представительство педагогической общественности из 83 регионов превысило 700 человек.
О целях и основных вопросах форума рассказал его организатор Е. Барановский: "Наш форум – это независимая дискуссионная площадка учителей, многие из которых живут в удаленных от центральной России регионах. В числе тем, которые планируется обсудить - проблемы ЕГЭ, новые образовательные стандарты, новая система оплаты труда, вопросы финансирования образовательных учреждений, аттестации учителей".
На форуме также будут обсуждаться вопросы, связанные с введением ФГОС, вопросы аттестации школ, реализации проекта «Наша новая школа», организации школы полного дня, правового положения учителя, совершенствования УМК и мн.др.
В работе форума в этом году планируется также и участие гостей из ближнего зарубежья: Украины, Белоруссии, Казахстана и Латвии. Приглашение зарубежных участников не случайно, предполагается, что они примут активное участие в обсуждении проблем в образовании, поделятся опытом их решения в своих странах. "Что касается зарубежных участников, то нам будет интересно узнать, как у них решаются те или иные проблемы с общеобразовательной школой, например, с той же системой оплаты труда", - отметил Барановский.
О целях и основных вопросах форума рассказал его организатор Е. Барановский: «Наш форум — это независимая дискуссионная площадка учителей, многие из которых живут в удалённых от центральной России регионах. В числе тем, которые планируется обсудить — проблемы ЕГЭ, новые образовательные стандарты, новая система оплаты труда, вопросы финансирования образовательных учреждений, аттестации учителей».
На форуме также будут обсуждаться вопросы, связанные с введением ФГОС, вопросы аттестации школ, реализации проекта «Наша новая школа», организации школы полного дня, правового положения учителя, совершенствования УМК и мн.др.
В этом году планируется также и участие гостей из ближнего зарубежья: Украины, Белоруссии, Казахстана и Латвии. Приглашение зарубежных участников не случайно, предполагается, что они примут активное участие в обсуждении проблем в образовании, поделятся опытом их решения в своих странах. «Что касается зарубежных участников, то нам будет интересно узнать, как у них решаются те или иные проблемы с общеобразовательной школой, например, с той же системой оплаты труда», — отметил Барановский.
Фото © kp.ru
|