Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Проректор НИУ ВШЭ: «Махинации в вузах невозможны без ведома руководства»

11.08.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 452
Махинации в РНИМу имени Пирогова со списками абитуриентов, большая часть которых оказалась «мёртвыми душами», получили своё дальнейшее развитие. После увольнения пятерых сотрудников вуза под вопросом стоит дальнейшее пребывание на посту ректора «второго меда» Николая Володина.

Комментариев относительно роли или участия ректора РНИМу им. Пирогова в сложившейся ситуации немного, вузовская среда ждёт официальных итогов проверки, однако те, которые даны, пока очень осторожны и несколько разнятся.

Так, проректор Национального исследовательского университета — Высшей школы экономики Григорий Канторович заявил, что подобную практику многие вузы осуществляли уже давно, но делали это для поднятия престижа своего учебного заведения и отстоять контрольные цифры приема — набор на бюджетные места на следующий год. Канторович считает, что имевшиеся факты во «втором меде» не могли не быть известны руководству. Он прокомментировал это так: «Я не знаю деталей ситуации, но я представляю себе технологию приёма в вуз и практически уверен: это не чьи-то „игры“, когда кто-то за кем-то не проследил, и не вмешательство хакера. К сожалению, подобные ситуации невозможны без ведома руководства вуза. В какой степени оно сейчас причастно к произошедшему, не мне судить».

Несколько иную оценку ситуации дал коллега Н.Володина ректор РУДН Владимир Филиппов: «Это классика, то, что случилось со вторым медом, всегда будут такие люди, которые подвели нашего многоуважаемого коллегу — Николая Володина».

Фото © НИУ ВШЭ

Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы