Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Министр А. Фурсенко предлагает усилить контроль за качеством обучения в 5-9 классах

23.08.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 402
Недавно министр образования обратил внимание, что средняя ступень школьного образования, а именно — 5-9 классы, незаслуженно обделена вниманием. Если в начальной и старшей школе контроль за качеством преподавания и успеваемостью школьников постоянен, то средняя ступень «выпала из поля повышенного внимания: поступление в вуз еще далеко, а дети уже не маленькие». 

Министр образования призвал больше уделять внимание обучению в 5-9 классах, так как именно в этот период ребенок должен будет определиться с профилем предметов, которые будет изучать в старшей школе, «но чтобы они могли осознанно что-то выбирать, учить этому надо с младшего возраста, чтобы все понимали: выбор чреват определенными последствиями».

Фурсенко также дал разъяснения о предстоящей системе изучения предметов по выбору: «разработчики стандартов и эксперты не предлагали обучение по трем обязательным предметам — физкультуре, ОБЖ, российской и мировой истории при необязательности изучения других дисциплин… Речь о том, чтобы школьник мог выбирать: изучать математику более глубоко или менее глубоко. Думать о том, изучать отдельно словесность и классическую литературу, или рассматривать их как единый предмет». И при этом, какой бы профиль не выбрал себе учащийся, он обязательно должен посещать уроки физической культуры и ОБЖ, чтобы знать, как вести себя в экстремальных ситуациях.

Свое мнение министр высказал однозначно: «Моя точка зрения заключается в том, что ребята в старшей школе имеют право на выбор предметов для обучения».

Фото © edu54.ru

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы