Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Окончательный выбор предметов по сдачи ЕГЭ сделан

05.04.2013  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 429

До 1 марта все выпускники российских школ сделали окончательный выбор для сдачи ЕГЭ. Как сообщил министр образования РМ Н.В. Бычков, республиканская база данных уже закрыта, и можно сделать выводы о выборе предметов выпускниками Мордовских школ.

В этом году сдавать Единый Госэкзамен в республике будут 4432 человека, из них - 4280 выпускников дневных школ этого года, остальные – выпускники профлицеев, техникумов, колледжей, вечерних школ, а также выпускники школ прошлых лет. Напомним, что обязательными для получения аттестата являются два предмета – русский язык и математика, их участники ЕГЭ будут сдавать 27 мая и 3 июня.

По прежнему самый популярный предмет по выбору, как и в целом по стране, - обществознание. Его в этом году планируют сдавать 3259 человек, что составляет 73,5% от общего количества участников Единого Госэкзамена. В прошлом году его сдавали 3347 человек - 69%. На втором месте традиционно находится физика – на нее заявлено 1397 человек (31,5% выпускников), в прошлом году было 1611 человека (33%). Химию планируют сдавать 644 выпускника (14,5%), в прошлом году – 659 человек (13,2%). В этом году впервые в республике будет сдаваться экзамен по испанскому языку. На него поступило одно заявление.

Для сдачи ЕГЭ в Мордовии будет открыто 38 ППЭ ( пунктов проведения экзамена): 12 - в Саранске и 26 - в районах республики. Не будет своего ППЭ только в Кадошкинском районе, где в этом году всего 34 выпускника. В связи с тем, что организация отдельного пункта требует значительных финансовых, человеческих затрат, было принято решение, что кадошкинские школьники будут сдавать экзамены в Инсаре, в дни проведения ЕГЭ будет организован подвоз учащихся в соседний район.


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы