Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Фурсенко пообещал до 1 октября подготовить новую версию правил приёма абитуриентов в вузы

05.09.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 407

На прошедшей в четверг встрече с блогерами и журналистами в московском офисе «Яндекса» министр образования и науки А. Фурсенко заявил, что до 1 октября этого года министерство подготовит новую версию правил приема абитуриентов в вузы. Обновленный приказ будет опубликован на сайте министерства для того, чтобы все желающие смогли высказаться по содержанию документа. Об этом сообщает РИА Новости.

Предположительно, изменения коснутся правил льготного приема — льготу на поступление абитуриент может использовать только один раз. «Во всех остальных случаях он соревнуется на равных с другими ребятами», — подчеркнул министр.

Будут усилены меры по выявлению нелегально полученных справок об инвалидности: «Это обман, подделка официальных документов. Должно быть абсолютно четко сформулированное административное и уголовное наказание. Может быть, даже не столько к тем, кто использует этот фальшивый документ, а к тем, кто его дает, потому что это уже злоупотребление служебными полномочиями».

А. Фурсенко также сообщил, что в 2012 году будет сокращена доля целевого приема в государственных вузах: «Мы хотим уменьшить цифру целевого приема, сделать на следующий год 15%», — сказал Фурсенко, отметив, что в 2011 году по этому направлению вузы принимали до 20% абитуриентов, а в 2010 году — 25%.

Также планируется усовершенствовать технические возможности для отслеживания на сайтах вузов абитуриентов, данных о которых нет в федеральной базе свидетельств ЕГЭ. Это позволит устранить возможность появления «мертвых душ», уверен Фурсенко.

Фото © РИА Новости, Александр Алпаткин


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы