Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Школьной форме - быть!

25.04.2013  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 487

До окончания учебного года остается уже меньше месяца, и родители уже задумываются о подготовке к новому учебному году. Основной вопрос, который занимает родителей – будет ли в школах вводиться обязательная школьная форма.

Напомним, что за возвращение школьной формы высказались многие представители власти, в том числе и президент РФ. В перечне его поручений по итогам совещания с работникам легкой промышленности есть поручение Правительству проработать вопрос о законодательном обеспечении введения для обучающихся российских общеобразовательных учреждений школьной формы и об определении требований к ней.

На заседании Комитета ГД по образованию 25 апреля председатель комитета Вячеслав Никонов напомнил депутатам: «В России школьная форма была всегда - и до 1917 года, и после, за исключением периодов смуты и развала государства. Что касается зарубежных стран, то там школьная форма всегда была и есть в хороших, элитных учебных заведениях, и ее нет в школах менее престижных. Как видим, Российская Федерация достигла той стадии, когда она преодолела период разрухи, а с другой стороны, возникла возможность создать хорошие школы. И то, и другое предполагает наличие школьной формы». Решением Комитета по образованию была создана специальная рабочая группа для подготовки законодательных изменений по введению школьной формы.

А замминистра образования и науки Н. Третьяк подчеркнула, что введение школьной формы отнюдь не означает, что все будут выглядеть одинаково, конкретные требования к цвету одежды, к ее фасону могут определяться конкретным образовательным учреждением совместно с представителями родительской общественности.


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы