Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

ЕГЭ по математике

04.06.2013  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 475

В понедельник 3 июня выпускники российских школ сдавали второй обязательный экзамен – ЕГЭ по математике. Идя на экзамен по математике, вчерашние одиннадцатиклассники еще не знали результатов ЕГЭ по русскому языку, но зато точно знали, сколько баллов им нужно было набрать на ЕГЭ по математике, чтобы преодолеть минимальный порог – 24 балла, а это значит – правильно выполнить не менее пяти заданий В.

Экзамен по математике также как и предыдущие экзамены по русскому языку (27 мая), по биологии, истории и информатике (31 мая) был отмечен скандалом, связанным с появлением в сети Интернет предложений приобрести за немалую сумму ответы на все варианты.

Со специальным заявлением к выпускникам обратились представители Рособрнадзора, призывая участников ЕГЭ не поддаваться на уловки мошенников. В сообщении было сказано, что предлагаемые якобы «реальные» варианты – это не что иное, как, в лучшем случае, скомпилированные тексты из вариантов прошлых лет, заданий из открытого сегмента ФИПИ, а в худшем - задания из различных сомнительных источников с неправильными ответами.

По оценкам некоторых экспертов и журналистов, ситуация вокруг ЕГЭ в последние годы напоминает «соревнование просвещения с прогрессом»: выпускников не пугают никакие репрессивные меры, и они становятся все изобретательнее в своих попытках списать или обойти процедуру проведения ЕГЭ, используемые ими технические средства становятся все совершеннее и миниатюрнее, а организаторы экзаменов вынуждены придумывать все новые меры по ужесточению процедуры - в ход идут видеокамеры, «глушилки» для мобильных, и вот теперь – рамки с металлоискателями…

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы