Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Первые скандалы

28.05.2013  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 358

ЕГЭ по русскому языку, проведенный 27 мая, показал, что, несмотря на все меры предосторожности, несмотря на всю разъяснительную работу, проводимую с выпускниками и их родителями в течение года, некоторые выпускники все равно продолжают нарушать порядок проведения ЕГЭ. Уже ночью, когда ЕГЭ сдавал Дальний Восток, в социальных сетях появились страницы с заполненными экзаменационными бланками, а также КИМы с заданиями, снятые на мобильные телефоны.

Согласно действующему законодательству, во-первых, содержание КИМов ЕГЭ является информацией ограниченного доступа, во – вторых, всем участникам ЕГЭ (от выпускников, его сдающих, до организаторов и общественных наблюдателей) запрещается не только использование, но и наличие мобильных телефонов и иных средств связи в пунктах проведения экзамена. Таким образом, выпускники, выложившие материалы ЕГЭ в интернет, нарушили сразу два пункта правил проведения ЕГЭ. Как обещают в Рособрнадзоре, ни один факт нарушений не останется безнаказанным, работы абсолютно всех нарушителей будут аннулированы.

Нарушения при сдаче ЕГЭ стали также предметом разговора на самом высоком уровне. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что есть достаточные основания для того, чтобы было принято решение об аннулировании результатов ЕГЭ для людей, выложивших ответы в интернете.

Медведев подчеркнул, что ситуация, когда в сеть попадают результаты, «сама по себе не очень правильная. По понятным причинам, это снижает ценность госэкзамена», — добавил он. «Сегодня начался ЕГЭ, об этом шумит интернет, шумят СМИ, ребята сдают русский язык, есть уже первые результаты, правда не те, которые хотелось бы получить, а результаты, которые попали в сеть», — добавил он.


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы