Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Новая волна разоблачений

09.07.2013  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 517

После того, как Рособрнадзор официально подвел предварительные итоги ЕГЭ – 2013, признав целый ряд существенных нарушений во время его проведения, последовала новая волна разоблачений и увольнений.

Напомним, что первый крупный скандал, связанный с ЕГЭ – 2013, разразился еще задолго до начала основной волны. Как стало известно, некоторые дети ставропольских чиновников под предлогом того, что в период проведения основной волны будут находиться за рубежом или проходить стационарное лечение, были допущены к сдаче досрочных экзаменов.

Как показала проведенная прокуратурой края проверка, трое из семи выпускников, которые были допущены к досрочной сдаче ЕГЭ из-за необходимости лечения, госпитализированы не были и лечение не проходили, а 18 из 22 школьников, сдававших ЕГЭ досрочно в связи с продолжением обучения за рубежом, так и не пересекли границ России. На основании этого прокуратура сделала вывод, что ответственные за проведение ЕГЭ чиновники не проверили достоверность предоставленных данных, и решение о предоставлении обучающимся права досрочной сдачи ЕГЭ было необоснованным.

В адрес руководителей школ и представителей краевого министерства образования вынесены представления.

А в Дагестане приняты еще более серьезные меры: 10 начальников управления образованием, 12 директоров образовательных учреждений и 9 специалистов органов управления образованием регионального и муниципального уровня будут освобождены от своих должностей. Ранее были аннулированы результаты огромного количества работ, в частности, только по биологии количество аннулированных работ достигло 600.

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы