Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

МГУ им. Н.П. Огарева вошел в группу вузов-лидеров

01.08.2013  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 429

Мордовский государственный университет вошел в группу вузов-лидеров по итогам третьего этапа мониторинга прозрачности сайтов российских вузов для абитуриентов-2013, проводимого НИУ ВШЭ.

При проведении мониторинга оценивались такие критерии, как своевременность размещения материалов о правилах приема в вуз, перечне направлений подготовки (специальностей), на которые вуз ведет прием в 2013 году, и перечне вступительных испытаний ЕГЭ для каждого направления подготовки; информация об условиях обучения. Также отслеживалось, насколько оперативно сайты наполняются текущей информацией для абитуриентов (количество бюджетных мест по каждому направлению, стоимость обучения, минимальные баллы по вступительным испытаниям и т. д.). По двум критериям Мордовский государственный университет получил максимальные баллы - 125 и 55, да и по остальным также держится в группе лидеров.

Прием документов продлится до 25 июля, и, как и положено лидеру по прозрачности сайтов для абитуриентов, вуз оперативно опубликует списки лиц, зачисленных и рекомендованных к зачислению.

Как сообщили в приемной комиссии вуза, конкурс на многие специальности в этом году достаточно высок и многие абитуриенты сразу подают оригиналы аттестатов. Так, на 86 мест на архитектурно-строительный факультет подан 131 оригинал; на 72 места светотехнического факультета - 84; на 141 место на экономический факультет – 316; на 21 место на юридический – 94; на 44 места на факультет иностранных языков – 76 и т.д.

Среди абитуриентов более тысячи – из других регионов, причем около трехсот человек из них подали в приемную комиссию оригиналы документов.


Возврат к списку


написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы