Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Минобрнауки планирует опубликовать концепцию нового учебника по истории

26.09.2013  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 622

В ближайшие дни Минобрнауки планирует опубликовать концепцию нового учебника по истории. Уже известно, что в новый учебник планируется включить события новейшей отечественной истории вплоть до 2012 года. В учебнике будут параграфы, посвященные президентству В.В. Путина, правда, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил: «Владимир Владимирович в саму работу учёных и преподавателей не вмешивается. Пусть профессионалы решают, как должен выглядеть этот учебник, и нужно ли включать в него время правления нынешнего президента».

Сама же идея разработки единого учебника истории принадлежит В.В. Путину, поставившему перед составителями сложную задачу – разработать «канонический» учебник истории, но при этом не забывать о вариативности трактовок.

Идея включить в школьную программу по истории совсем недавние события вызвала критику со стороны министра культуры РФ В. Мединского, а историк Леонид Кацва напомнил, что учебники принято писать на основе научных монографий и обобщающих трудов, чего для указанного периода еще не существует.

Тем не менее, в Минобрнауки ситуацию прокомментировали следующим образом: «После долгих консультаций было решено, что в учебник должна войти история России до последних президентских выборов. Было много сомнений и споров, однако в итоге решили не отходить от общемировой практики».

Планируется, что учебники, написанные в рамках новой концепции, могут быть готовы к 2015 году, а полный переход на новую концепцию преподавания истории в школах ожидается к 2020 году.


Возврат к списку


1 комментарий свернуть все
 
  •  
    граватар
    Артем Буровик
    4 Ноября 2013, 22:25 #
    0       
    Да, вот уж зря не вмешивается.
    [SIZE=3][FONT=Times New Roman]Ведь, похоже, уже губят бюрократы от "руководства науки-истории" добрую идею Президента России о создании новой и единой концепции истории Отечества. Недавно п[/FONT][/SIZE]рочитал предлагаемый знатными офиц. историками  проект "истории России по-новому". Увы, по сути, наши "научные сотрудники" – профисторики -  предлагают то же самое, что было сочинено при романовых- западниках и большевиках-диктаторах для разделения, стравливания и угнетения  народов-Земляков по Евразии - Татарии - России. Так сказать, наши историки - "научные сотрудники" - приучены мыслить по наезженной колее - а как же, ведь эта привычка у их вырабатывалась веками... 

         Поскольку романовым-колонизаторам, как и их предшественникам - ближне-  и дальневосточным  и западным противникам наших Предков-Ордынцев  - необходимо было сокрыть во мраке  подлинную историю стратегических этносов Евразии. Читайте о ней в статьях "Нераскрытое наследие великого евразийца", “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”, а также «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно»  - в них о том,  что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас  только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).

         Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков - в том числе романовских "гастарбайтеров-историков" и других сочинителей "исторических произведений" - как западных, так и ближне- и дальневосточных.
написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы