Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Проректор МФТИ о ЕГЭ: «За организацию подлогов должна быть уголовная ответственность»

15.09.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 421
Представленный для общественного обсуждения на сайте Минобрнауки проект приказа «Об утверждении Порядка проведения единого государственного экзамена и внесении изменений в отдельные акты Министерства образования и науки РФ по вопросам проведения ЕГЭ» уже вызвал массу споров, комментариев и дополнений. Своим мнением по поводу нового проекта поделились представители ректорских кругов.

Наиболее острые обсуждения вызывают предлагаемые министерством меры по ужесточению ответственности за нарушения в ходе экзаменов. Руководители вузов и представители студенчества считают, что ответственность за нарушения, подобные тем, которые были выявлены этим летом, должна быть не только административной, но и уголовной. В проекте же не указано, какая ответственность, уголовная или административная, последует за те или иные нарушения.

Проректор МФТИ Ю. Самарский в интервью РИА «Новости» высказался следующим образом: «За организацию подлогов, нам кажется, должна быть уголовная ответственность. Если тебе погрозили или может перепасть здорово, то тогда подумаешь, нужно ли тебе этим заниматься. Угроза уголовной ответственности, конечно, приостановит очевидное мошенничество, когда приходят по чужим паспортам и так далее».

В. Колесников, ректор РХТУ имени Менделеева заявил, что необходимо вводить как административные наказания за незначительные нарушения, так и уголовную ответственность в случае выявления фактов мошенничества: «Административная ответственность, вне всякого сомнения, а уж если серьезная коррупция то, тогда, наверное, другая статья».

Фото © РИА Новости, Михаил Фомичев

Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы