Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Ректор ВШЭ: круг «олимпиадных» предметов необходимо расширять

21.10.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 444

Существующая сейчас система проведения предметных Олимпиад, а также условия поступления в вузы победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской Олимпиады школьников, в последнее время являются предметом постоянной критики. Своим видением того, что необходимо изменить в предметных Олимпиадах, в интервью РИА Новости поделился ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. На его взгляд, в настоящее время главный недостаток Олимпиады школьников заключается в ограниченности количества предметов: «Нам нужен более широкий круг предметов, чем школьные. Олимпиады не должны только дополнять ЕГЭ и идти по тем предметам, которые существуют в школе. Это не стимулирует тех школьников, которые интересуются предметами вне школьных программ».

В программе Олимпиады представлены практически только предметы школьной программы, за редким исключением в виде олимпиад по экономике, праву и журналистике. Я. Кузьминов считает данное положение вещей неприемлемым: «Экономисты, юристы вроде пробили себе место под солнцем, но у нас есть такие предметы как социология, политология, лингвистика, маркетинг и менеджмент —это не экономика, прямо скажем. У нас ни одной олимпиады по предпринимательству и менеджменту нет».

Еще одной «больной темой» предметных олимпиад является тот факт, что абитуриенты, поступившие в вузы благодаря результатам олимпиад, становясь студентами, не подтверждают своего высокого уровня знаний: «У нас есть олимпиады с очень большим количеством участников, в которых гораздо меньше успешно обучающихся студентов», — отметил Я.Кузьминов.

Фото © РИА Новости, Илья Питалев


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы