Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Новости образования

Депутат Мединский предлагает ввести устный экзамен в качестве дополнения к ЕГЭ

22.10.2011  | Источник: Schoolrm.ru   Просмотров: 416

Единый госэкзамен в качестве государственной итоговой аттестации по таким предметам как история и литература традиционно подвергается острой критике. Многие эксперты отмечают, что с помощью тестирования можно проверить только знание фактического материала, но не понимание таких сложных гуманитарных предметов, которыми являются история и литература. В качестве дополнения к ЕГЭ депутат Госдумы В. Мединский предлагает ввести устный экзамен, т.к., по его мнению, ЕГЭ проверяет память ученика на даты и фамилии, а не реальное знание истории или литературы.

Депутат прокомментировал свое предложение так: «ЕГЭ по истории должен быть оставлен в рамках действующей системы в школе как дополнительный тест на технические знания, и к нему должен быть добавлен нормальный устный экзамен по истории, который является критерием знаний, критерием интеллекта ученика. Наверное, та же ситуация и с ЕГЭ по литературе». На взгляд Мединского, ЕГЭ по истории не соответствует главной задаче этого школьного предмета — «история должна учить ученика думать, размышлять, сравнивать, любить Родину, в конце концов, уважать прошлое, потому что без уважения к прошлому веры в будущее не бывает. Эти задачи ЕГЭ не решает никак».

Подверг критике депутат и существующую ситуацию с учебниками, отметив, что «большое количество разных учебников по истории в школе работает на дезинтеграцию страны». Также депутат предложил ввести научное рецензирование телевизионных передач и кинофильмов исторического содержания, так как многие из них не просто не соответствуют действительности, но и во многом искажают ее.

Фото © argumenti.ru


Возврат к списку


написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

  

Из жизни школ

Аллея славы