Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №17


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ


Механизатор - самая важная профессия на Земле!

Рекнова Алина, 5 класс

Номинация: Проекты «Самая перспективная профессия в сельском хозяйстве»

Жанр: сочинение

Руководитель работы: Галкина Любовь Петровна

МБОУ «Куракинская ООШ», Ардатовский район, с.Куракино

Я живу в селе Большое Кузьмино. За нашим селом есть большое поле. Каждую весну там сеют хлеб. Летом на поле много тракторов. Они поливают посевы, удобряют их. В конце лета комбайнеры убирают хлеб. Убирает хлеб и мой папа, потому что он комбайнер.

Комбайнером быть очень трудно. Они трудятся с раннего утра и до позднего вечера. Даже в дождь и жару комбайнеры убирают ниву. Они трудятся, чтобы у всех людей был хлеб.

Папа очень любит свою профессию . Я вижу, с какой радостью он возвращается с работы. Он усталый, но довольный каждый день рассказывает маме сколько намолотил зерна. И мама светиться, довольна, что урожай в этом году хороший. Ведь от урожая зависит наше благосостояние.

Механизатор – самая важная профессия на земле! Они заботятся обо всех жителях нашей страны, чтобы в суровую зиму и в лютый мороз у них на столе был теплый и душистый хлеб. Люди благодарят всех, кто растил и молотил хлеб. Когда я ем, то думаю: «Как трудно растить хлеб». Жару и в дождь труженики в поле, они отдыхают очень мало. Но никто не жалуется, что это плохая профессия. Они понимают, что от них зависит многое. Мой папа ни разу не говорил, что ему трудно, наоборот, он с большой охотою идет на работу. Папа не только во время уборки интересуется урожаем. Он зимой переживает, что мало снега на полях. Весной радуется дружным всходам, хорошему дождю.

Когда наступает время жатвы, я со своими друзьями обязательно иду в поле, чтобы посмотреть, как комбайнеры убирают поле. И я много раз видела своего папу. Он едет на своем комбайне и рядом с ним едет Камаз. Из бункера сыпется золотая пшеница. Пшеница очень похожа на золото. И правда, ведь хлеб дороже золота!

Я не решила, кем буду, когда вырасту, но хочу выбрать такую профессию по душе, чтобы с работы возвращаться таким же довольным, как мой папа. И чтобы люди меня так же благодарили за мой труд, как благодарят хлеборобов. Это и есть, наверное, счастье.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 1
Рейтинг: 6.59

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы