Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №5


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Мои школьные друзья

Рязанов Никита, 9 класс

Номинация: Школьные друзья

Жанр: Рассказ

Руководитель работы: Рязанова Светлана Александровна

МОУ "Куракинская БООШ", Ардатовский район, с. Куракино

Меня зовут Никита. Я учусь в Куракинской основной школе. У меня много товарищей, но настоящий друг — один, его зовут Влад. Ему пятнадцать лет. Дружим мы с детства, даже увлечения у нас с ним одинаковые: компьютеры, музыка, мотоциклы.

Он обычный подросток: веселый, честный, справедливый. Мне с ним очень интересно. Мы с ним целое лето вместе купались, рыбачили, работали. Сейчас он учится в колледже в другом районе, но мы часто с ним перезваниваемся, узнаем друг у друга об учебе, об общих знакомых.

Когда приезжает, он много рассказывает о своей интересной студенческой жизни. Когда я закончу 9 класс, я тоже собираюсь в этот же колледж. Я думаю, мне будет еще интереснее с ним учиться. Хотя мы сейчас на расстоянии друг от друга, но я знаю, что в любую минуту я могу положиться на него.

Мне кажется, что жизнь без друзей очень скучна. Ни пообщаться, ни посекретничать. Хорошо, когда имеешь немногих друзей, но таких, которые за тобой в огонь и воду, как мой друг Влад, чем много друзей « на минутку».

Есть очень хорошая пословица: «Явный враг - полбеды, а неверный друг - настоящая беда». Я знаю, что когда я закончу школу, то со всеми товарищами разбежимся в разные стороны, будем редко встречаться, наши взгляды на жизнь поменяются, будут новые проблемы, новые друзья и недруги, но школьные товарищи останутся в памяти навсегда.

Очень часто задают такой вопрос: каким бы ты хотел видеть своего друга? Ответить на него и просто, и трудно. Просто, потому что все как будто бы знают, каким должен быть друг: прежде всего верным и преданным, а еще добрым, честным, смелым, отзывчивым, таким, который не побоится сказать тебе всю правду, но всегда поддержит в сложной ситуации. Трудно, потому что ты и сам должен соответствовать этим качествам. Трудно, потому что мы больше думаем о себе, свои интересы ставим выше интересов другого человека. От другого же требуем самопожертвования. Но ведь движение всегда должно быть обоюдным. А у нас чаще – одностороннее. Иногда мне кажется, что мы предъявляем чрезмерные требования к своим друзьям. Ведь каждый человек имеет право на ошибку, у каждого есть недостатки. Наверное, мы это поймем позже, когда повзрослеем и станем мудрее.

А пока все-таки надо думать о том, что если ты хочешь, чтобы тебя назвали настоящим другом, нужно самому быть таким, каким ты хотел бы видеть своего друга.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 810


Проголосовало: 6.0000
Рейтинг: 4.8400

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы