Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №10


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Как велика любовь!

Акамова Алена, 10 класс

Номинация: Событие месяца

Жанр: Заметка

Руководитель работы: Малышкина Наталья Владимировна

МОУ "СОШ с УИОП №24", г. Саранск

Очутившись в первом ряду рукоплещущего зала, я устремила свой взгляд на поднимающийся занавес. Каково же было моё удивление, когда за ним вместо ожидаемых двадцати я увидела лишь шестерых артистов, сидящих в глубине сцены под радужным светом прожекторов. «Да что они могут?» - вертелось у меня в голове. Ответ не заставил себя ждать, и первый несмелый звук прорезался сквозь тишину, уже успевшую завладеть залом.

Так начала свою жизнь первая в этой вечерней программе испанская песня. Свет был погашен. Под эту чарующую, зовущую в далекую Испанию музыку в полной темноте из уголка кулис вышла невысокая стройная женщина гордым, размеренным шагом. Повернувшись к залу спиной, она приняла красивую позу, вытянув одну руку вперед, а другую подняв над головой, и чуть оставила правую ногу.

Медленная часть композиции подошла к концу; яркие лучи залили сцену, и хрупкая фарфоровая куколка ожила под нежные аккорды расчувствовавшейся гитары. Как она танцевала! Блеск её глаз сверкал ярче звезд в ночном небе. Движения были полны решительности, дерзости и страсти: ноги послушно отбивали четкий строгий ритм, маленькие ручки находились в постоянном полете пластичности и грации, прогнутый стан то покорно извивался, то был неподвижен, выжидая, пока кисти исполнят свою партию с небывалой легкостью и изяществом.

Всю эту прелестную картину дополняло надетое на танцовщице длинное, почти до самых пят, белое платье и красная роза в черных распущенных волосах. Я была поражена её блестящим выступлением и не заметила, как на смену моей фаворитке пришла другая артистка. И та моментально покорила меня, словно наивного ребенка, своим властным взглядом, который случайно бросила в мою сторону. Её яркое платье с пышным подолом и красный платок внесли в атмосферу концерта ноту агрессивности, протеста и даже вызова нас, зрителей, на бой с быком, который, как казалось, вот-вот появится из-за кулис. Гитаристы все убыстряли темп, отчего в мелодии блеснула некая грозность, могущество, и новенькая танцовщица с великим старанием принялась вырисовывать движениями каждый её стон, рев, пропустив все эмоции через себя и прочувствовав их изнутри.

И вот она – кульминация: молоденькая артистка и испанская гитара, такая же смуглая и стройная, как она сама, слились воедино, точно две маленькие горные речки соединились в один стремительный бурный поток, но не воды, а бешеной энергии, бьющей со сцены. Казалось, артистка в танце с чем-то боролась: то ли с несправедливостью безответной любви, то ли с пожирающим её чувством ревности, то ли с предательством любимого человека. Это было не ясно, но портрет сильной, железной женщины-воина ей удался.

Зал замер и ещё долгое время не издавал ни звука. И только развязка, которой стал коронный танцевальный этюд с шалью (в тот момент создалось впечатление, что не материя была в руках артистки, а пламя, которое рвалось наружу из её груди), прервала воцарившееся безмолвие громкими аплодисментами.

Далее последовал гвоздь программы – свадебное фламенко. Музыка снова околдовала меня, но на этот раз своей мелодичностью, бархатистостью, мягкостью и лаской. Буйство белого цвета охватило сцену, срубив на корню образ предыдущей воинственной исполнительницы. Царство чистоты, невинности, целомудрия и непорочности стерло из памяти вольность и свободолюбие «девы в красном». Женщина и мужчина начали повествование своей истории любви. Он и она кружили по сцене, увлеченные друг другом и никого не замечая вокруг. Невеста скромно улыбалась, будто стесняясь внимания к себе, а жених не переставал открыто восхищаться своей будущей женой. «?Qu? grande es el amor!» - читалось в выражении его лица, точно сам Купидон порхал над ним и радовался заключающемуся на всю жизнь союзу. Их движения были отточены, слаженны и доведены до совершенства.

Я следила за ними с восторгом, затаив дыхание, и ждала, чем же все кончится. Вдруг танцовщица резко повернулась к залу лицом и отошла от своего партнера на два-три шага в сторону, изобразив странное смущение ребенка перед учителем. Жених поспешил за ней и взял нежно за руку. И когда, наконец, он в порыве страсти, будто не выдержав, прижал её стан к своему и опустился на одно колено, а она подалась чуть вперед, в её крохотных ручках появился кипенно-белый кружевной веер, который скрыл от любопытных глаз их жаркий, пылающий страстью поцелуй. Все это выглядело так искренне и откровенно, что у меня вдруг влага наполнила глаза, а затем пролилась на щеки. « ?Qu? grande es el amor! (испанск.) - Как велика любовь!»

Занавес опустился…

17 октября 2011 г.,
театр «Фламенко» с концертной программой «Andalucia»


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 974


Проголосовало: 39.0000
Рейтинг: 5.7200

Возврат к списку

  

2 комментария свернуть все
 
  •  
    граватар
    Ионова Елена
    25 Ноября 2011, 12:01 #
    0       
    Проникновенно! Образно! Красиво!
  •  
    граватар
    Ирина Красноперова
    1 Декабря 2011, 15:03 #
    0       
    De cuerpo y alma. От тела и сердца. Фламенко...
    Как прекрасно написано...Будучи в гостях у дочери в Испании, открытием стал этот танец страсти и эмоций...
    Алена замечательно передала свои впечатления...
написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День знаний 2016г.

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День района

14/07/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Рузаевские тяжелоатлеты - лучшие в России

17/05/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Спортивный праздник в рамках акции "Телефон доверия"

25/04/2016 МОУ ДОД "ЦЭВ Тяштеня - Рузаевка"

V республиканский хореографический конкурс «Танцевальная гармония».

20/10/2016 МОУДОД «ДМШ №2»

Праздничный вечер "Посвящение в юные музыканты"

21/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Мероприятия посвященные 2 годовщине возвращения Крыма

16/03/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

Отчетный концерт и художественная выставка МБУДО "Детская школа искусств № 3"

04/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

концерт

16/02/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Урок мужества

20/12/2015 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Конкурс новогодних рисунков "Зимняя сказка"

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы

Конкурс стихов к 70-летию Великой ОтечествеНной Войны Сабина Касимова
Касимова Сабина -ученица 5 класса стала абсолютным победителем конкурса чтецов,посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Муниципальный этап Всероссийской школьной олимпиады по биологии Елена Матявина
Призер муниципального этапа олимпиады по биологии
Конкурс кабинетов родного языка Наиля Башмакова
В марте 2012 года в Саранске проходил конкурс кабинетов родного языка.В этом конкурсе принимала участие учитель нашей школы Башмакова Наиля Идрисовна. Она достойно представила нашу школу и свой кабинет. Судьи конкурса высоко оценили ее работу.Наиля
Олимпиада по родному татарскому языку Регина Башмакова
Башмакова Регина-призер районной олимпиады по родному татарскому языку. Руководитель-учитель родного языка Башмакова Наиля Идрисовна.
Олимпиада по родному мокшанскому языку Марина Дивеева
Дивеева Марина-призер районной олимпиады по родному мокшанскому языку. Руководитель-учитель родного языка Родионова Татьяна Ивановна.
День учителя Прасковья Кулясова
Кулясова Прасковья Трофимовна-учитель начальных классов награждена нагрудным знаком "Почетный работник образования"