Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №31


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Правда обо мне

Копылова Юлия, 9 класс

Номинация: Школьные друзья

Жанр: Очерк

Руководитель работы: -

МОУ "СОШ с УИОП №30", г. Саранск

Ты живёшь в сказке, которую сама выдумала.

Глава 1.

Я. А что это? Я никогда не писала ничего подобного… Временами задумывалась… Но не писала. Почему? Наверное, потому что это правда. А я люблю писать так называемую фантастику, хотя это скорее мои мечты. Равно не назову мои мысли бредовыми. Итак, я.

Я ненавижу своё отражение в зеркале, оно мне кажется нескладным. Хотя временами я нахожу: что-то неординарное в зеркальном отражении всё же есть, но потом понимаю, что это просто иллюзия моего воображения.

Каждую ночь я засыпаю под сладкие ноты своих грёз. Мечты мечтами, а жизнь жизнью, но я предпочитаю думать иначе. Потому что иногда мечты бывают намного ярче и слаще реальности.

Мне всегда трудно давалось общение с новыми людьми. Особенно я не умею общаться с мальчиками. И это очень осложняет мою жизнь.

Когда я сравниваю себя и свою лучшую подругу…, да тут и говорить-то нечего. Я просто какая-то маленькая, неумелая, неопытная девочка. Как будто и одеваться я не умею, но, скорее всего, у меня просто такой стиль в одежде, который не всем нравится. Я не слежу за модой, считая, что это глупо, даже ультрамодную вещь, которая мне безумно идет, но мне не нравится, - я не надену!

Я, наверное, могла бы быть психологом. Я готова в любой момент выслушать и дать совет, если нужно – посмеяться и поплакать вместе, но никогда не открываюсь людям сама, мне легче держать свое в себе. И вы, скорее всего, сочтете это неправильным и даже вредным, а мне так легче.

Еще я умею ценить людей и не разбрасываться ими, этому меня научила недавняя трагическая гибель пятнадцатилетнего мальчишки, моего двоюродного брата…

Умственные нагрузки и постоянные размышления - нормально, без этого никак не прожить, просто тошно. И может, подобным напряжением я довожу себя до какой-то границы или потихоньку схожу с ума. Возможно, я просто сплю и все вокруг не настоящее. Все окружающее меня – проекции моего подсознания. А эти предательства, влюблённости, дружба, симпатии, разочарования и ещё масса ощущений - всё это то, что мне нужно и чего мне не хватает. И я ещё не дошла до определенного состояния, которое позволит управлять всем этим хаосом…

Я никогда не верю комплиментам – кто скажет правду? Я привыкла смотреть на мир реальным взглядом, и понимать, что на самом деле творится в нем.

Я стараюсь выбирать правильные пути и не ошибаться в выборе. Делать так, чтобы потом не приходилось жалеть. Но ведь я человек, и могу заблуждаться.

Больше всего я люблю черный цвет, наверное, потому что он более точно характеризует меня. Ночь непонятна, мрачна, незаметна, скрытна. Но в то же время тьма насыщенная и густая, скрывающая в себе что-то неизведанное, и тем самым притягательная.

Я чересчур странный человек, и, наверное, незнакомым людям я кажусь глупой, неинтересной, однообразной. Хотя, только действительно поняв всю мою сущность, можно судить обо мне, а влюбиться можно, только действительно узнав меня. Но даже тогда всё равно что-то будет скрыто, что-то сохранено глубоко в моей душе.

Мои друзья, скорее всего, не поймут этого рассказа, потому что для них я совершенно другая. Этот кусочек моих мыслей и суждений предлагается тем, кто ещё не знает меня. Или же он останется в ящике, в стопке забытых бумаг, которые жалко выбросить, и которые не нужны по своей сути, потому что это всего лишь фрагмент мозаики моих рассуждений.

7.10.2011 23:59


Глава 2.

Я. А что это? Способность думать вновь приводит меня к подобным размышлениям. Снова (в который раз!) задаю себе этот вопрос и снова не нахожу верного ответа. Вы думаете, невозможно не знать, что такое Я? Попробуйте дать определение себе. Кроме как «Я – это человек, который…» не получается, по крайней мере, у меня.

Если все это долгое время, пытаясь понять свою сущность, я ни к чему в итоге не пришла, то решила продолжать непонятное, а иногда и пугающее изучение себя, немного изменив форму.

Конечно, я могу сказать, что никто не знает меня лучше, чем я сама, тем не менее, есть большое «НО»: каждый человек имеет свое собственное мнение, и каждый воспринимает меня по-своему. Если сказать проще – «у каждого свои тараканы в голове».

Как-то в мою изнуренную голову пришла интересная мысль. Что-то вроде эксперимента. Я выбрала несколько человек, в данном случае, молодых людей, с которыми я общаюсь, учусь, переписываюсь, и спросила их напрямую, какого мнения они о моей скромной персоне.

Этому замыслу был посвящен целый вечер, но результат не превзошел моих ожиданий, даже, скажу больше, разочаровал. Полученная информация не оправдала и половины красочных иллюзий, настроенных моим подсознанием. Но я все же решила претворить его в жизнь. Зачем? Наверное, с целью потратить такое никому не нужное и такое бесценное время.

Я начала с вопроса, который глупой птичкой впорхнул мне в голову. Звучал он примерно так: «Я привлекаю тебя как девушка?». Хм, ответы были разные, например: «немного», «скорее да, чем нет», «угу». Кто-то отказался отвечать, тем не менее, как я и предполагала, никто не сказал «нет». Почему я так думала? Все предельно просто: я прекрасно понимаю, что не могу понравиться всем, а как это друзья будут портить отношения одним простым словом? Конечно, я не могу точно знать, сказали они правду или нет, могу ошибаться!

Хотя это волновало меньше всего. Более привлекательным было вот что: укажет ли кто-нибудь хоть один мой недостаток. Но и здесь я оказалась права: практически все утверждали, что недостатков во мне они не видят. Да всем известно - таких феноменов не бывает! Я не встречала ещё человека, который не имел бы недостатков. Потому что все мы люди! Людям свойственно делать глупости, ошибаться, потому что они люди, потому что они живут!

Однако меня приятно удивил один из моих «респондентов» (имени которого не называю, все строго конфиденциально). Цитирую: «Я не говорю, что мне всё нравится, я говорю, что в тебе нет таких качеств, которые именно я не приемлю в девушке, да и в общении с тобой я их не вижу». Действительно, как можно узнать отрицательные черты характера человека, если он старается их не обнаруживать, несомненно, это логично, если ты, не хочешь всё испортить.

Когда я попросила отметить мои недостатки ещё одного из своих друзей, знающего меня достаточное количество времени, тот предположил, что я хочу стать идеальной для кого-то. И это было не так. Даже если бы я и хотела кому-нибудь понравиться, то я бы просто оставалась собой. Невозможно стать идеальным человеком! Если постараться, то можно подкорректировать в себе некоторые качества, возможно, стать лучше. Но если пытаться поменяться полностью, в результате можно потерять себя в этой нескончаемой путанице. «Измениться? Нет, ты такая, какая есть, значит, это лучший вариант» - конец цитаты.

18.10.2011 23:29.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 562


Проголосовало: 7.0000
Рейтинг: 4.2600

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День знаний 2016г.

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День района

14/07/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Рузаевские тяжелоатлеты - лучшие в России

17/05/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Спортивный праздник в рамках акции "Телефон доверия"

25/04/2016 МОУ ДОД "ЦЭВ Тяштеня - Рузаевка"

V республиканский хореографический конкурс «Танцевальная гармония».

20/10/2016 МОУДОД «ДМШ №2»

Праздничный вечер "Посвящение в юные музыканты"

21/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Мероприятия посвященные 2 годовщине возвращения Крыма

16/03/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

Отчетный концерт и художественная выставка МБУДО "Детская школа искусств № 3"

04/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

концерт

16/02/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Урок мужества

20/12/2015 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Конкурс новогодних рисунков "Зимняя сказка"

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы

Конкурс стихов к 70-летию Великой ОтечествеНной Войны Сабина Касимова
Касимова Сабина -ученица 5 класса стала абсолютным победителем конкурса чтецов,посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Муниципальный этап Всероссийской школьной олимпиады по биологии Елена Матявина
Призер муниципального этапа олимпиады по биологии
Конкурс кабинетов родного языка Наиля Башмакова
В марте 2012 года в Саранске проходил конкурс кабинетов родного языка.В этом конкурсе принимала участие учитель нашей школы Башмакова Наиля Идрисовна. Она достойно представила нашу школу и свой кабинет. Судьи конкурса высоко оценили ее работу.Наиля
Олимпиада по родному татарскому языку Регина Башмакова
Башмакова Регина-призер районной олимпиады по родному татарскому языку. Руководитель-учитель родного языка Башмакова Наиля Идрисовна.
Олимпиада по родному мокшанскому языку Марина Дивеева
Дивеева Марина-призер районной олимпиады по родному мокшанскому языку. Руководитель-учитель родного языка Родионова Татьяна Ивановна.
День учителя Прасковья Кулясова
Кулясова Прасковья Трофимовна-учитель начальных классов награждена нагрудным знаком "Почетный работник образования"