Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №77


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Сыворотка любви

Кузина Жанна, 10 класс

Номинация: Сказка или быль

Жанр: Рассказ

Руководитель работы: Гришина Елена Михайловна

МОУ "СОШ №11", г. Саранск

Лёля скинула сумку с плеч, и сама чуть не рухнула на пол.

- Тяжелый выдался денек… - пожаловалась она своему коту. – Василий, ну, скажи мне, зачем нужна эта школа? Одни проблемы от нее…

Кот ласково потерся об нее ногу и, постоянно оборачиваясь, чтоб посмотреть, идет ли за ним Лёлька, отправился на кухню.

- Тебе вот только кушать подавай! – упрекнула хозяйка четвероногого. Но обеденный кусок колбасы все же положила ему в миску. Кот благодарно замурлыкал и принялся за еду.

Девочка даже обедать не стала – «двойка» по биологии отбила весь аппетит. Причем незаслуженная «двойка»! Не виновата же она в том, что биология – это не для нее! У каждого свои таланты, и не у всех они связаны с биологией. Только вот их учительница, Тамара Львовна, никак не хочет этого понять и заставляет всех учить этот непонятный предмет.

Размышляя об этом, Лёля не заметила, как дошла до своей комнаты, легла на диван и провали-лась в сон. И попала на Марс. К при-шельцам.

Она открыла глаза, а вокруг нее толпились какие-то серые слизняки. Она долго не мола понять, в чем же дело. Пока она приходила в себя, ее усадили в кресло и привезли к какому-то очень большому слизняку. Оказалось, что он единственный из всех этих существ, умеющий говорить по-русски. Он объяснил ей, где она и зачем. Рассказал, что они называются не слизняки, а марсиане, что они изучают человеческую жизнь и для этого им нужны люди, талантливые в какой-либо области. Их датчики показали, что у Лёли есть способности к биологии и химии.

- Да вы что?! Какая химия?! Я никогда ее не знала! И биологию не знаю, у меня «2» стоит!

- Наши приборы всегда дают верную информацию. Так что ты должна нам помочь. Мы изучаем любовь. Это из раздела «чувства и эмоции» - самые загадочные свойства человека. Люди считают это сверхъестественным, необъяснимым, называют душой. Но мы в это не верим. Нет ничего, что не объяснялось бы наукой. И мы хотим доказать, что в любви нет ничего мистического, и ты должна нам в этом помочь.

- Как я могу помочь, я же всего в 9 классе учусь и к науке никакого отношения не имею!

- У тебя есть способности. Мы отправим тебя обратно на Землю за сбором информации. Через неделю ждем от тебя отчет.

- Но как… - не успела она допроизнести свой вопрос, как поняла, что она вернулась на свою планету. Или просто проснулась? Странно… Что это такое с ней было?

Она еще раз прокрутила в голове события последних 15 минут и решила выполнить порученное ей задание. Не потому, что пришла к выводу, что это был не сон, а просто потому, что ей стало интересно. А что если вдруг любви на самом деле не существует?

И в течение всей недели она изучала физиологическую сторону любви. Прочитала все учебники по химии и биологии, искала материал в интернете. Выяснила, что весь фейверк эмоций и приятных ощущений объясняется выбросом норадреналина, дофамина, пролактина, люлиберина и других гормонов. Их концентрация увеличивается, когда рядом с тобой находится симпатичный тебе человек. Мозг запоминает, в чьем присутствии нужно выделять эти гормоны, поэтому стремится чаще находиться рядом с этим человеком. Вот почему мы зависим от своих любимых.

Все это в более подробной и письменной форме она предоставила инопланетянам. Они снова забрали ее во сне. Прочитав это, Главный Слизняк (Лёле нравилось его так называть) что-то сказал остальным. Они сразу же принесли какие-то пробирочки, скляночки и стали что-то смешивать, размешивать и переливать. В итоге получился какой-то синий раствор. В зал привели человека, по всем приметам итальянца, и дали ему выпить эту сыворотку. Слизняк, знающий итальянский, о чем-то стал разговаривать с ним. Позже Главный Слизняк объяснил Лёле, что это была сыворотка любви, на основе тех гормонов, о которых девочка говорила в своем отчете. Ее дали выпить итальянцу и спросили, полюбил ли он Лёлю. Он сказал, что он ее не любит. От этой сыворотки он просто испытал радостные чувства, но не любовь. Марсиане разочаровались, ведь им не удалось вызвать любовь научным путем. Лёлю вернули домой. Но вернули не просто Лёлю, а девочку, которая знает, что любовь существует не как выброс гормонов, а как душевная потребность в другом человеке; и как девочку, которая теперь любит биологию и химию и точно знает, что в будущем она станет врачом и будет разрабатывать лечебные сыворотки.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 923


Проголосовало: 11.0000
Рейтинг: 4.7900

Возврат к списку

  

4 комментария свернуть все
 
написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы