Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №85


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Мое увлечение

Верушкина Екатерина, 9 класс

Номинация: Мои увлечения

Жанр: Заметка

Руководитель работы: -

МОУ "Лицей №43", г. Саранск

Когда книга по-настоящему хорошая,
хочется, чтобы она никогда не
кончалась, чтобы продолжалась и
продолжалась, как жизнь.
Стивен Кинг

Какие интересы могут быть у человека? Живопись, музыка, моделирование, кулинария…

Но ещё в раннем детстве каждого из нас заставляют читать. В школе - учителя, дома – родители. Мы учимся, познаем мир и начинаем определять сферу своих интересов.

Я не отличаюсь никакими талантами. Спорт, художество, музыка обошлись без меня.

Но я не расстраиваюсь и считаю, что умение читать книги – это тоже талант, который нужно развивать. Мои одноклассники часто говорят: «Я не люблю читать». Но ведь это не так! Они просто не нашли ту книгу, которая стала бы для них дорожкой в мир литературы.

Что касается меня, то до двенадцати лет я почти ничего не читала, кроме школьных учебников. Мне было неинтересно, я предпочитала фильмы книгам. Но всё изменилось, когда, протирая пыль на полках шкафа, я нашла книгу Стивена Кинга «Оно». Да, я, как многие дети, начала с фантастики. Я думаю, здесь нет ничего плохого. Каждая книга по-своему полезна. Только фантастику читать намного легче, чем, например, классику.

Я до сих пор не понимаю, почему меня привлекла именно эта книга. Может, устрашающей обложкой? Там была изображена испуганная девочка позади клоуна. Клоун улыбался, и от этого меня передергивало. Я с раннего детства боялась их. Но, пересилив себя, я начала читать. Страницы всё прибавлялись и прибавлялись. Огромная волна ужаса накатывала на меня. Это было так странно.

В книге рассказывается о семерых детях, которым пришлось бороться со своими кошмарами и защищать друг друга. А затем, уже во взрослой жизни, снова встретиться, чтобы повторить свой подвиг. Это один из самых объемных романов Стивена Кинга, но я, читая, даже не заметила тех тысячи страниц.

Эта книга пробудила во мне желание, мне захотелось читать ещё и ещё. Разумеется, после прочтения «Оно» были «Кристина», «Роза Марена» - все романы этого же писателя. Но самая первая книга оставалась особенной. Эти два тома принесли самое лучшее, что может принести книга, кроме удовольствия от прочитанных страниц. Она научила меня не бояться. Главные герои отпраздновали победу над злом, а я победила свои страхи.

Думаю, Стивена Кинга не зря называют «королем ужасов». Его манера письма приковывает читателя к книге. В его произведениях я всегда восхищаюсь неожиданным поворотом событий. А в описании привычек героев нахожу что-то близкое мне. Сам Кинг говорит: «Всё страшное успокаивает. Я верю в добро. Жуткие монстры всегда уходят в небытие».

Насытившись атмосферой страха и ужаса, я захотела чего-то нового. Меня привлекали детективные истории и приключения. Я начала читать Артура Конан Дойла и его «Записки Шерлока Холмса», Агату Кристи, Эдгара Алана По. Затем пришло время исторических романов. Я читала Александра Дюма «Три мушкетера», Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», Стефана Цвейга «Мария Антуанетта».

А потом я открыла для себя русскую литературу. И она стала для меня источником знаний о добре и зле, чести и долге, совести и нравственном выборе. А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Л.Н. Толстой, В. Распутин, В. Астафьев – мои помощники и союзники. Их произведения помогают постичь величие и красоту литературы.

Книги помогают мне забыться, полностью погрузиться в атмосферу того времени, понять характер героев. Я живу книгами, которые читаю. Правильно говорят, что больше всего мы любим книги, в которых отражаются наши мысли, чувства; книги, в которых мы находим ответы на волнующие нас вопросы.

Я могу с гордостью сказать, что мое главное увлечение – книги.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 565


Проголосовало: 
Рейтинг: 

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы