Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №96


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Интервью - беседы с учащимися нашего класса

Зеленов Максим, 7 класс

Номинация: Школьные друзья

Жанр: Интервью

Руководитель работы: -

МОУ "Лицей №43", г. Саранск

Интервью с Чекуровой Алёной, самой лучшей ученицей нашего класса.

- Здравствуй, Алена. Скажи, пожалуйста, каково это быть – самой лучшей ученицей класса?

- Знаешь, это довольно таки не просто. Все время бывают такие люди, которые «стоят над душой» и бубнят: «Ален, ну, дай списать, дай списать»… Если раз в день, то это- терпимо, но двадцать раз в перемену!! Это выводит. Хоть я и пытаюсь держать себя в руках, но я же не робот, правильно?

- А как насчет одноклассников? Не завидуют ли они тебе?

- Если честно, я этого не замечаю. Есть, наверное, и такие. Но у нас класс не только немного «шумный», но и «умный». То есть, я не одна отличница. Есть еще несколько человек, к примеру, у нас есть еще две девочки -отличницы. И мальчик даже один. Они не из тех, кто постоянно кричат, или наоборот, вызубривают все учебники от корки до корки. Так что, кроме того, чтобы завидовать мне, можно позавидовать им, но это ,как сам захочешь.

- Большое тебе спасибо, Ален. Было приятно с тобой побеседовать. Удачи тебе!

- Спасибо, взаимно.

Интервью с Максимом Зеленовым, лучшим учеником нашего класса.

- Привет, Максим. Скажи, как это быть одновременно и мальчиком, и отличником? Я знаю -это стереотип, что все мальчики- «глупые». Но все же, мне интересно знать.

- Привет. Да, это возможно. Пусть я мальчик, но я- отличник. Просто это зависит от характера. К примеру, есть еще один мальчик, тоже отличник, но он им был в пятом классе. Это из-за поведения других он перестал быть отличником, но ты не подумай, что он плохо учится. Как говорится, с кем поведешься, того и наберешься.

- Мне сказали, что ты самый младший в классе и самый низкий среди мальчиков. Ты не чувствуешь себя «никем» среди своих одноклассников?

- Кто тебе сказал??? Ах, это наверное, одноклассники тебе сказали... Ну что ж, я это не отрицаю. Да, чувство такое было, но только в начальной школе. Многие путают меня с пятиклассником, хотя я -в седьмом. С моим ростом и возрастом пора бы уже привыкнуть к этому.

- Понятно. Но ты не ответил на мой самый первый вопрос – стереотип.

- Знаешь, я не учу предметы на зубок, но и «ворон на уроках не ловлю». Как я уже сказал, все зависит от характера. Плюс, это из-за моей памяти. Не хочу показаться самовлюбленным эгоистом, но она у меня хорошая. Стоит мне прочитать правило или услышать его – оно откладывается у меня в голове. Но бывают и провалы, как ,например, со спряжениями глаголов. Спряжения – это не мое, но я и с ними справился.

- Спасибо Максим, было очень приятно побеседовать с тобой. Желаю удачи!

- Тебе спасибо. И тоже, удачи тебе!


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 476


Проголосовало: 6.0000
Рейтинг: 4.8400

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы