Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №99 - вне конкурса


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Трус не играет в хоккей

Михайлов Андрей, 5 класс

Номинация: Мои увлечения

Жанр: Рассказ

Руководитель работы: -

МОУ "Лицей №43", г. Саранск

Звенит в ушах лихая музыка атаки…
Точней отдай на клюшку пас, сильней ударь!
И всё в порядке, если только на площадке
Великолепная пятёрка и вратарь!


С шестилетнего возраста я занимаюсь хоккеем. Не буду кривить душой и говорить, что этот вид спорта я выбрал среди других сам. Нет, просто знакомый моего папы, собирая команду моих сверстников, пригласил меня для общего физического развития.

Постепенно хоккей начал увлекать меня. Мои первые малые победы – я первым во дворе встал на коньки, на роликах я катался увереннее даже более старших ребят, скейтборд покорился мне за считанные часы - возвышали меня перед приятелями. А моя хоккейная форма, в сложенном виде превышавшая меня и по размеру и по весу, вызывала просто зависть у мужской части нашего дома и являлась причиной длительных обсуждений меня в частности и всего хоккея в целом. Ледовый дворец, в котором проходят тренировки, просто пленил меня своей красотой, а ледовая площадка поначалу даже пугала своими размерами.

Первое время на тренировках мы вели себя как встревоженный пчелиный улей. Бегали по льду (скользить мы ещё не научились) всем гуртом за одной шайбой. Именно тогда я решил стать вратарём, чтобы не бегать в общей куче, а напротив, ждать, когда тебе бросят шайбу.

Моя спортивная карьера развивалась постепенно. Сергей Валерьевич, наш тренер, понемногу научил нас играть, видеть площадку, просчитывать варианты игры. Мне стали нравиться не только внешние атрибуты хоккея, но и сам спорт. Чем больше я вникал в премудрости игры, тем сплочённее становилась наша команда. В нас появился азарт, спортивная злость, желание побеждать. А главное-мы все сдружились. Видя это, наш тренер начал вывозить нас на турниры в соседние регионы. Следует заметить, что в ряды нашей сборной вступили дети с сильными характерами. За всё время из команды ушло только два человека. Наш первый турнир был нами полностью провален. Мы проиграли с «разгромным» счётом, очень переживали, но наш тренер поддержал нас, сказав, что с каждой последующей игрой наш результат будет улучшаться.

И вот последний турнир, проходивший в городе Пензе, принёс нам долгожданные победы. Теперь мы уверенно скользим по льду. Мы научились слаженно играть. По одному слову капитана складываются игровые комбинации, каждый знает, что должен делать и чувствует плечо друга. Мы играем командный хоккей. За меня, своего вратаря, все игроки вступаются при малейшей угрозе со стороны соперников. Я неплохо научился держать ворота. Буллиты в мои ворота залетают теперь редко. Команда очень довольна. Я же привёз из Пензы звание лучшего игрока турнира. Меня приглашали в команду «Дизель», обещали какие-то материальные блага моим родителям, но мы ,как истинные патриоты своей малой родины, отказались. Я останусь в своей команде «Мордовия», надеюсь, что буду прославлять родимый край.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 454


Проголосовало: 
Рейтинг: 

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы