Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №106


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Учительская династия. Династия Ямашкиных

Колядёнкова Елена, 7 класс

Номинация: Моя школа

Жанр: Интервью

Руководитель работы: Луконина Наталья Николаевна

МОУ «Леткинская ООШ», Старошайговский район

Я учусь в 7 классе Леткинской основной общеобразовательной школы. Зовут меня Колядёнкова Елена. Мне нравится профессия учителя, поэтому я всегда наблюдаю за творчеством своей классной руководительницы Сарайкиной Антониной Николаевны. Я решила взять у неё интервью, и представить его Вашему вниманию, ведь Сарайкина А.Н. является не просто учителем, а именно из династии учителей Ямашкиных из Старой Теризморги

- Антонина Николаевна, что послужило поводом для выбора профессии учителя?

- Был хороший пример моих родителей.
Отец - Ямашкин Николай Тимофеевич работал учителем труда, рисования и черчения.
Мама – Ямашкина Дарья Николаевна работала учителем родного языка и литературы

- Кто кроме Вас ещё работает в сфере образования?

- Чернова Нина Николаевна – учитель русского и родного языков в Старотеризморгской средней школе. Каукина Римма Николаевна – доцент исторического факультета МГПИ им. М.Е.Евсевьева.

- Каков общий педагогический стаж Вашей династии?

- Я горжусь, что я из династии потомственных педагогов. Общий стаж нашей педагогической деятельности более 125 лет. Около 100 лет, которых отдано воспитанию и обучению подрастающего поколения нашего Старошайговского района.

- Что привлекает Вас в профессии учителя?

- В основе всего лежит любовь к детям и своему предмету. Именно в образе учителя признавалась особая роль таких качеств, как любовь, милосердие, терпение, ответственнось, самоотдача.

- Каких успехов достигла Ваша династия в педагогической деятельности?

- Мы приняли участие в приоритетном национальном проекте «Образование» в конкурсе лучших учителей образовательных учреждений за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образовании. Стали призёрами: Чернова Нина Николаевна в 2009 году получила Гранд Президента РФ. Я сама в 2010 году – Гранд Главы РМ.

- Приходилось ли Вам делиться своим опытом работы?

- Да, приходилось. Вместе с Ниной Николаевной приняли участие в фестивале педагогических идей «Открытый урок» в 2008-2009 учебном году, награждены дипломами. Являемся неоднократными участницами конкурса «Новое в образовании» -награждены почётными грамотами. Участвовала в конкурсе «Лучший урок математики с использованием ИКТ» - стала призёром, награждена почётной грамотой.

- Антонина Николаевна, как Вы проводите своё свободное время?

- Я очень люблю читать. Когда я читаю, я получаю большое удовольствие от прочитанной книги. В нашей семье все любят читать, в доме всегда лежали раскрытые книги. Люблю читать русскую классику, но для души читаю приключенческие романы. Нравится Генрих Хаггард, Стефан Цвейг. Ещё я люблю вязать - это успокаивает.

- Какие Ваши планы на будущее?

- Скажу просто. В нашей династии есть «Отличник», но нет заслуженного учителя. Поэтому наша задача заслужить это звание, а потенциал у нас для этого есть.

- Что Вы желаете своим коллегам?

- Здоровья, творческих успехов.

- Спасибо.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 614


Проголосовало: 
Рейтинг: 

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы