Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №107


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Вот так мы отдохнули

Карп Юлия, 11 класс

Номинация: Событие месяца

Жанр: Заметка

Руководитель работы: Панишева Светлана Серафимовна

МОБУ «Рождественская СОШ», Ичалковский район, с. Рождествено

В нашей школе, как и во многих других школах района и республики, проходит много различных интересных мероприятий. Проходят и предметные недели.

С 9 по 19 марта 2011года в нашей школе проходила декада русского языка и литературы. В программе было много интересных конкурсов. таких, как: « Конкурс юных поэтов», где могли блеснуть учащиеся стихами собственного сочинения; « Конкурс на лучшую иллюстрацию к пословице» и многие другие.

Но мне бы хотелось рассказать о тех мероприятиях, участницей которых я была сама.

Тогда я училась еще в 10 классе. Русский язык и литературу у нас ведет Панишева Светлана Серафимовна. Нам всегда бывает интересно на ее уроках, поэтому, когда она нам предложила выбрать команду для участия в викторине по поэме Н. В. Гоголя « Мертвые души», мы с радостью согласились. Нашими противниками стала команда учащихся 11 класса. Вопросы викторины Светлана Серафимовна подготовила нам в виде презентации. Мы-то думали, что все вопросы будут легкие, но это оказалось не так! Отгадать, что это за персонаж и кому принадлежит то или иное высказывание, было довольно просто, а вот вспомнить кличку одной из собак Ноздрева и как назывались пирожки, которыми Коробочка угощала Чичикова, оказалось совсем не простым делом. Пришлось поломать голову… Но наша команда все-таки выиграла. Пусть и с небольшим отрывом победа досталась нам.

А через несколько дней, под руководством Светланы Серафимовны, мы с Любой Трофимовой подготовили и провели КВН по русскому языку в 6 классе.

Класс разделили на 2 команды. Названия команд участники должны были собрать из рассыпанных букв. « Бесстрашные» и « Непобедимые» отправились в страну Лингвинию на корабле. Было много интересных заданий для участников КВНа: и загадки о знаках препинания, и сбор пословиц из рассыпанных слогов, и кто больше слов придумает. Все старались отвечать, и всем хотелось выиграть. Но жюри решило, что каждая команда заслужила поощрения. Таким образом, одна команда получила грамоту в номинации « Самые активные», а другая – « Самые любознательные». Все остались довольны.

Вот так мы и отдохнули и узнали что-то новое о русском языке и литературе.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 691


Проголосовало: 8.0000
Рейтинг: 4.1400

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы