Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №145


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Моя школа

Тапилина Кристина, 7 класс

Номинация: Моя школа

Жанр: Сочинение

Руководитель работы: Сорокина З.С.

МОУ "Анаевская СОШ", Зубово-Полянский район, с. Анаево

«После хлеба самое важное для народа- школа».
Дантон Ж.


Школа играет важную роль в жизни человека. Каким ты вырастишь в школьные годы, таким и станешь в жизни.

Начальное образование я получила в родной Каргашинской школе, где так же учились мои старшие братья и получили всестороннее достойное образование. И моя мама здесь же и училась, и 25 лет преподавала. Когда я была маленькая, я часто ходила с родными в школу на разные, регулярно проводимые, праздники и с трепетом, заходя в этот божественный храм науки, глядела на его высокие деревянные своды.» Божественный» - это правильно, потому что эти своды, стены реконструированы из деревянной церкви, которая была построена в 1910 году без единого гвоздя из смолистых вековых сосен.

Я точно знала, что приду сюда через несколько лет с портфелем на плечах за знаниями и аттестатом зрелости. Я была уверена, что именно эта старенькая школа сможет воспитать и научить, ведь в ней работали самые лучшие, добрые и активные учителя.

Хоть нашей школе было уже 100 лет, но мне казалось, что ни одна новая школа не может передать такую доброту и тепло, которые излучают стены моей школы, годами хранящей звонки медного колокольчика, строгие, но правильные наставления учителей, громкие возгласы и заливистый смех учеников, радовавшие и оживавшие всех сельчан.

Школа была нашим вторым домом, куда с утра мы приходили с улыбкой и хорошим настроением и охотно занимались целый день, а вечерами в школе приобщались к миру искусств, музыки, танцев.

Наша школа была главным центром культуры, творчества, спорта, воспитания, активного досуга всего сельского населения. Но по повелению времени, к большому сожалению, нашу школу закрыли, как неперспективную, тем самым приблизили малонаселенные села к скорейшему вымиранию.

Теперь я учусь в соседней Анаевской средней школе, которая мне тоже понравилась. Здесь работают грамотные и опытные преподаватели, которые способны заинтересовать своим знанием предмета.

Когда осенним хмурым днем
Впервые в школу я вошла,
Меня овеяло теплом,
Как от нежгучего огня.

Брела я медленно по холлу.
Мне было незнакомо всё.
Теперь я знаю свою школу
И каждый уголок её.

И по знакомым коридорам
Привычно направляюсь в класс
И вопреки всем разговорам
Идти я рада каждый раз.

И хоть теперь мне всё знакомо
Но в хмурый день, как в первый раз.
Меня теплом согреет школа…
И я войду в знакомый класс.

Анаевская школа двухэтажная каменная, с просторной столовой, везде чистота и порядок. Учебный процесс строго распланирован и организован. Но здесь также нет спортзала, актового зала, не хватает современных технических средств обучения. Хотелось бы: уж если нас и перевели в другую школу, чтоб она отвечала современным требованиям и мы могли бы получать дополнительное творческое обучение.

Если хочешь получить образование, чтоб достигнуть чего-то в жизни, надо учиться, несмотря на школьные условия. Я очень люблю учиться, люблю познавать и открывать для себя что-то новое и интересное в разных областях науки. Я считаю, что источником получения прочных знаний и хороших оценок является любовь к учебе.

Но школа дает не только знания. Она дает ничем не заменимый жизненный опыт. Она готовит нас к новой интересной жизни. Как заботливая и добрая мать, она отдает все самое ценное, что у нее есть, не требуя ничего взамен.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 651


Проголосовало: 5.0000
Рейтинг: 4.5000

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы