Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №7


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Душой исполненный полёт…

Трунина Анастасия,  класс

Номинация: После школы (группа 9-11 классы)

Жанр: Зарисовка

Руководитель работы:

МОУ "Средняя общеобразовательная школа №8", г. Саранск

Посмотрите, как в танце волнуется тело,
Словно пламя костра поднимается ввысь.
Вы увидите чудо – движение времени,
Вы услышите чудо – устремленную мысль.
Ну, а если захочется закружиться вам в танце,
Чтобы высказать все, что в вас долго жило.
Не забудьте вы танцу всем телом отдаться,
Чтобы искоркой Божьей Вас в высь унесло.

Галина Чайка

В этом году осень получилась какая-то особенная: долгая, пасмурная, холодная… Каждый день одно и то же: хмурое утро, скучный день, а вот вечер…

Год назад я закончила художественную школу и решила себя посвятить другому искусству – танцам. И не балету, и не народным танцам, а … хип-хопу.

Наш зал для репетиций находится на Химмаше. Всю дорогу на занятие я слушаю музыку. Очень важно быть разогретым. Но одно дело разогреться физически, а морально? Как раз для этого танцорам и нужна музыка. Я погружаюсь в мелодию… Перед глазами проносится прожитый день: вот звонок с последнего урока, школа пустеет, я отправляюсь домой. Дома особого веселья тоже нет: уборка, обед, уроки. И только потом наступает самое приятное – сборы на тренировку. Уже дома в ожидании занятий внутри поднимается удивительное, необъяснимое чувство, волнующее чувство, которое не понять человеку, далёкому от этого завораживающего мира танца. Мир танца чудесен. Если ты попал сюда - эта любовь на всю жизнь.

Захожу в зал, чувствую, как сразу окутывает тёплой волной, чем-то родным, любимым, будто это твой дом! Моментально у меня поднимается настроение, из раздевалки доносятся шутки, смех, начинаются какие-то обсуждения и споры, начинается именно то, чего мне так не хватало на протяжении нескольких дней без тренировок. Позже приходит наш хореограф, она учит нас не только красиво и умно двигаться , любить музыку телом, но и слушать, понимать ее душой. Однажды она мне сказала: «Ты пропусти каждое движение через свое сердце и получишь совершенно другой результат. Попробуй. » Вот тогда-то, именно в этот момент, я поняла, что мы – в руках профессионала.

Часы тренировки – особое время, когда ты совсем не ощущаешь его ход. Секунды и минуты растягиваются на долгие часы, а часы спрессовываются в секунды !Мы выкладываемся изо всех сил: разминаемся, учим танец, «чистим» наши «связки». Вместе с нами работает и наш педагог. Все это время она напряжённо думает, наблюдает за всей группой и за каждым в отдельности. Ах, как же сложно справиться с двадцатью полными бодрости и сил молодыми людьми, которые не стоят на месте, а хотят двигаться, двигаться… Танцевать!

Во время занятий наш хореограф Ирина требует от нас невыполнимого, и, поверьте, нам это нравится! Если она ставит перед нами задачу, на первый взгляд, совершенно для нас нереальную, – значит, она уверена, что сможем, и ее слова не обсуждаются. Сказала делать – значит, делаем. В такие моменты я чувствую себя всесильным человеком, ведь именно от тебя самой зависит, как ты танцуешь, понравится ли ейили нет. А для меня очень важно, чтобы МОЙ танец нравился.

За тренировку мы прогоняем свои танцы по несколько десятков раз. В прошлую пятницу танец, продолжительностью три минуты, мы прогнали восемь раз. Обычно после этого следуют такие слова: «А теперь еще три раза в полную ногу!». И ты, только что умиравший от усталости, совершенно обессилевший, бежишь на начало, а еще и танцевать надо с эмоциями. Танцор без эмоций – «мертвый» танцор! Это сложно. Открывается второе, третье, не знаю, какое по счёту дыхание…

После тренировок мы падаем на лавки, еле дыша. Но уже через полчаса все живы! Бурно обсуждаются будущие костюмы. Счастливые улыбки . Громкие разговоры. Ощущение абсолютного удовлетворения от качественно выполненного дела переполняет душу. Наивысшая награда для нас – это тренировка, на которой выложил все силы, показал все, что ты можешь.

Все время педагоги нам постоянно напоминают о том, что скоро соревнования, что нужно готовиться, что моральная готовность, командный дух и уверенность – это залог победы. Не будет действия – не будет результата, именно этому правилу следуют танцоры по всему миру. И пусть хип-хоп – не вид спорта и нет разрядов и почетных званий, но благодаря нашему коллективу, который стал вторым по версии IDO в Мировом зачете, о нашем Саранске знает Польша, Чехия, Австрия, Германия. И сил мы тратим не меньше, чем мастера спорта по боксу или биатлону.

Возвращаясь домой поздним вечером, я еще раз вспомню сегодняшний день. Как же я несправедлива к осени, урокам, своему настроению! Нет, и осень не «унылая пора», и уроки не скучны, и жизнь прекрасна и удивительна, если у тебя есть любимое дело, если ты вхож в чудесный мир танца.



Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 13
Рейтинг: 6.07

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы