Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №20


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Мои увлечения

Окина Наталья, 6 класс

Номинация: Мои увлечения (группа 6-8 классы)

Жанр: Зарисовка

Руководитель работы: Агапкина Ольга Николаевна

МОУ ДОД «Детская школа искусств №8», г. Саранск

Мой единственный и любимый дедуля, здравствуй!

Прости меня, неблагодарную, что редко пишу тебе. Сейчас у нас осенние каникулы и времени свободного предостаточно. А во время учёбы, и ты, как педагог, хорошо об этом знаешь, его трудно отыскать: занятия в одной школе, в другой, выполнение домашних заданий, а ещё хочется и телевизор посмотреть, и с одноклассниками пообщаться, да и по дому надо маме помочь…

Первую четверть я закончила на 4 и 5. Четвёрки – по алгебре и геометрии. Они мне даются труднее других предметов. Хотя и с русским языком у меня два-три года назад были известные тебе проблемы. Моё первое письмо, помнишь, ты вернул мне, подчеркнув те слова, в которых были ошибки, и правильно расставил знаки препинания, а в конце письма крупную вывел дробь 7/8, приписав своей учительской рукой: «Оценку можешь поставить себе сама».

Дедуль, я храню это письмо. Оно лежит в моём дневнике, который я веду по твоему совету. Спасибо тебе за урок с этой дробью. После него я стала больше читать художественной литературы, налегая, как ты советовал, на прозу Пушкина, рассказы Чехова и повести Тургенева. Учительница литературы, Ольга Николаевна, на одном из уроков поставила меня в пример, обратив внимание класса на то, как у меня растёт словарный запас и это сильно отличает мои домашние сочинения от других. Мне было и приятно и неловко одновременно. Так и подмывало сказать: «Это заслуга моего деда, Афанасия Сергеевича, учителя истории и бывшего директора сельской школы, а ныне пенсионера».

Дедуля! А знаешь, купив толстую тетрадь для своего дневника, я несколько дней не могла написать туда ни одной строчки. О чём писать, если каждый прожитый день похож на предыдущий? Но вот однажды мы всем классом съездили на экскурсию по городу, и мне захотелось рассказать о своих впечатлениях, чтобы через годы раскрыть свой дневник и сравнить этот и тот город, который будет. Дедуля, дорогой, сегодняшний Саранск ты не узнаешь. Здесь столько всего понастроили! Одних только дворцов культуры и спорта считать - не пересчитать. А какова площадь Тысячелетия, где завершается строительство нового главного корпуса университета, где изумительный фонтан и завершается строительство еще одного уникального культурно-спортивного комплекса на восемь тысяч зрителей! Я обязательно тебе всё это и многое другое покажу, когда ты приедешь к нам.

Запись об этой экскурсии заняла в моём дневнике несколько страниц, и это удивительно для меня самой – это общение с дневником становиться всё большей и большей потребностью с каждым днём. Вот, оказывается, где можно излагать свои мысли, делиться сокровенным, мечтать. Спасибо, дедуля, за подсказку. И вот ещё к тебе моя просьба. Мне хочется в дневнике составить родословную нашей семьи, но я ничего не знаю - ни о твоём отце, ни, тем более, о дяде. Поможешь?

Ну, а теперь о своих занятиях музыкой. Помнишь, как ты радовался, когда родители купили мне пианино? Хочу сказать тебе, что я с большим удовольствием хожу в музыкальную школу. Там интересно, правда. Я не только осваиваю инструмент на уроках специальности, но и с большим удовольствием занимаюсь вокалом и пою в хоре. Часто выступаю на школьных мероприятиях, чем радую близких. «Музыка, - как сказал Л.Бетховен,- должна высекать огонь души человеческой». Это высказывание величайшего композитора я запомнила в числе первых, едва переступив порог нашей школы. И я благодарна своим родителям, которые почти силком привели меня в нашу замечательную школу. Музыка стала для меня всем и навсегда. И это сумели во мне воспитать наши замечательные педагоги. Как же надо любить свою профессию, чтобы терпеливо, от урока к уроку, учить с каким-нибудь егозой ноты, ставить какому-нибудь непоседе руку, учить его правильно петь.

Дедуль, наверное, я «достала» тебя своим длинным посланием. Но мне так хочется выговориться человеку, который, как никто другой, понимает меня, и с которым я могу говорить обо всём на свете, делиться самым сокровенным. С родителями почему-то у меня нет такого взаимопонимания.

Дедуля, пока - пока. Люблю, люблю!


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 1
Рейтинг: 5.77

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы