Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №25


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


После школы

Иваненкова Елена,  класс

Номинация: После школы (группа 9-11 классы)

Жанр: Рассказ

Руководитель работы:

МОУ "Средняя общеобразовательная школа №1", г. Ковылкино, Ковылкинский район

Сегодня с раннего утра была прохладная погода, но любовь к спорту всё же заставила меня пробежаться по незнакомому городу. Выйдя из дома и вдохнув свежий утренний воздух, я обрадовалась, что у меня хватило силы воли подняться в такую рань. Это утро определённо было особенным. А каким прекрасным выглядело небо! Золотое солнце выделялось на нём огненным шаром, а облака от ярко-сияющих лучей окрасились во все цвета радуги. Это было по-настоящему восхитительное зрелище. Маленькие зайчики от отражающихся снегом лучей играли на сонных улицах Лондона. Кое-где падал редкий снежок. Блестя, он ложился на лужи и грязь, словно стараясь скрыть это «бесстыдство», но в следующее мгновение снежинки превращались в клочки грязи. Но воздушные хлопья не отчаивались и продолжали свой волшебный танец. Одна из них упала на рукав моей курточки. Я остановилась, чтобы как в детстве, рассмотреть её. В этот раз мне попался пятизвёздочный «кружочек», внутри которого было сердечко

-Что? – я подумала, что ошиблась, и хотела снова присмотреться, но озорной ветерок сдунул своим свежим дыханием невесомую пушинку. Сердечко. Хм, что бы это значило?.. С этими раздумьями я и вернулась домой. Позавтракав, быстро оделась и побежала к автобусной остановке. Запрыгнув в машину, я села на своё любимое место. А теперь есть время помечтать. Пытаясь расшифровать своё знаменование, я предалась раздумьям. А когда человек размышляет, то не замечает ничего вокруг. По крайней мере, со мной так всегда. Именно поэтому, когда мы приехали, я удивилась, увидев сидящего рядом со мной миловидного парня, напряжённо смотрящего на меня. Определённо он что-то спросил, но что?

- Ты что-то хотел? – похоже, это был самый глупый вопрос в сложившейся ситуации, но, к сожалению, в голову в тот момент ничего умного не приходило.

- Я? Нет… То есть я… А впрочем неважно.

- Можно пройти?

- Да, конечно, - и он поспешно встал со своего места, но, споткнувшись о ремень соседней сумки, упал.

Все, кто находились в автобусе, притихли и уставились на поднимающегося мальчика. И только один наглый голос осмелился прокомментировать:

- О, посмотрите, кто упал! Вы не ушиблись? Ах, как же я посмел забыть?! Видно, тренировки пошли вам на пользу.

- Замолчи, Роб! Или ты хочешь, что бы я продолжил наш последний разговор прямо здесь, при всех?

- Не тыкай в меня пальцем, и вообще-то тебе пора кое-что усвоить, но только не здесь и не сейчас.

- Хорошо, когда?

- Мои люди сообщат тебе. А пока гуляй, братишка.

Если честно, в тот момент я ровным счётом ничего не понимала. Как мне потом объяснил Джон (это тот парень, который упал в автобусе), Роб – его младший сводный брат. И его бесит, что Джон стал капитаном футбольной команды. А тут ещё отец Роберта женился на маме Джона. И теперь Джон, его мама Клер, младшая сестрёнка Берни и мистер Дезмонд живут вместе. Роб остался жить со своей бабушкой, отказываясь даже говорить с отцом. Ну, а в остальном они с Берни счастливы за мать. Кстати о сестрёнке, я очень сильно на неё похожа, поэтому он так на меня и смотрел в автобусе.

За этот день мы так сблизились, будто мне показалось, что мы знакомы всю жизнь. В конце дня, когда я уже собиралась расставаться со своим новым другом, выяснилось, что мы живём на одной улице. Потом мы обменялись номерами, стоя у моего подъезда и договорившись, что встретимся на следующий день в автобусе, разошлись по домам. Следующие два дня пошли так же весело, как и первый, но на четвёртый, во время перемены между уроками, Джон нашёл в своём шкафу какую-то странную записку. Когда я его спросила: « Что там?», он как-то странно отреагировал и спрятал этот комок бумаги во внутренний карман пиджака. Весь последующий день он был каким-то рассеянным. На уроке физики он не смог ответить на самый элементарный вопрос, после чего рассердившийся учитель оставил его после уроков.

Так получилось, что в тот день домой я шла одна. О, как же долго это было! Но едва переступив порог своей квартиры, «кинулась» на кровать.

Утром меня разбудил будильник. С ужасом я осознала, что к сегодняшним занятиям не готова. Поэтому решила пропустить занятия.

Встав с кровати, я не поняла, где нахожусь: в комнате было так светло, как будто включили свет. Но оказалось, что это ощущение возникло из-за снега, покрывающего город, словно пуховое одеяло. Я оделась, села на широкий подоконник и начала смотреть. Вот пошли косички по небу, мороз начал сдавать, и пухлая белая туча, незаметно надвигаясь, заволокла горизонт со всех сторон. Как будто сделав своё дело, ветер опять утих, и благодатный снег начал медленно большими клочьями опускаться на землю. Чтобы полностью насладиться этой картиной, я вышла на улицу. Всё пространство вокруг меня представляло вид снежного потока. Я не могла скрыть удовольствия, когда пушистые хлопья, падая, касались моего лица. Постояв некоторое время на улице, я поднялась в квартиру и стала смотреть телевизор.

Немного погодя в мою квартиру постучали. С опаской я подошла к двери и спросила:

- Кто там?

- Элисон, открой пожалуйста… Это я…

Открыв дверь, я не узнала Джона. Скрючившись, он одной рукой держался за ручку соседней двери, чтобы не упасть, а другой закрывал лицо.

- Что случилось?

- Можно войти? – ответил он вопросом на вопрос.

- Да, проходи.

Мне пришлось помочь Джону войти. Умывшись, он позволил мне рассмотреть его повреждения. Ничего серьёзного, кроме гематомы на боку, я не нашла.

- Может, вызвать врача?

- Из-за какого-то синяка врач не придёт.

- Это ты называешь синяком?

- Успокойся, всё пройдёт.

- Хорошо, тогда, может быть, ты мне всё-таки расскажешь, что случилось?

- Ладно, помнишь вчера, я нашёл записку в своём шкафу? В том письме Роб приглашал меня на «дружескую беседу».

- И ты, естественно, пошёл, да?

- Да. А что мне ещё оставалось делать? Ты поставь себя на моё место. Тебе, командиру футбольной команды, понравилось бы, если бы тебя обзывали трусом, который боится даже младшего брата? Конечно, я пошёл, мне нельзя было пропустить встречу. Но Роб обманул меня. Он пришёл с друзьями, хотя писал, что будет один.

- Почему он пристаёт к тебе?

- Завидует. Изначально Роберт претендовал на моё место в команде, а потом ещё и эта свадьба… Последнее, можно сказать, вывело его из колеи; он даже из футбольной секции ушёл… Ты извини, что я сразу к тебе. Просто сестрёнка уже пришла домой, а если она увидела бы меня в таком виде, то обязательно бы рассказала маме.

- Да, конечно, я понимаю.

После этого случая мы сдружились ещё больше. Джон буквально «дышал» своей сестрой. Не было такого дня, чтобы он не рассказал смешной истории про Берни. И, в конце концов, я захотела с ней познакомиться.

Когда я увидела её, то подумала, что это ангелочек. Берни была светловолосой и кареглазой. От неё как будто исходил свет. Она так и лучилась счастьем. На ней было красивое алое бархатное платье с шикарным белым бантом на поясе.

- Берни, познакомься это – Элисон, Элис, это – Берни.

Неожиданно девочка бросилась ко мне в объятья.

- Наконец-то мы с тобой познакомились, а то я уже извелась, а Джон, представляешь, говорит, что у него никого нет…

- Берни!

- …ну а я что, слепая что ли? А то я не вижу…

- Берни!!

- …что он влюблён. А ты ничего, но предупреждаю сразу: если обидишь моего брата, будешь иметь дело со мной.

- Берни!!!

- Ну, что?! Что? Что, Берни?! Как будто я неправду говорю!

- Милая, сходи на кухню и проверь: всё ли готово?

- Ой, да я уже тысячу раз проверила.

- Гхм-хм!

- Хорошо-хорошо! Уже ухожу.

- Ты прости, она всегда говорит то, что думает.

- Не переживай, всё нормально.

- Фуух,- облегчённо вздохну Джон.

Пройдя на кухню, мы сели пить чай. За столом я многое узнала об этой семье. Но самым большим открытием для меня было то, что маленькая Берни прекрасно рисует.

Её комната была похожа на картинную галерею. Повсюду разные полотна на любой вкус. Здесь находились репродукции картин средневековья, портреты (кстати, очень даже неплохие), рисунки натюрморт и с натуры.

Но когда я увидела эту картину, то забыла обо всём. Мир перестал существовать. Я помню её, как сейчас.

На окраине города находится Церковь Вознесения. Она, благодаря своему яркому цвету выделяется из всего полотна и приковывает к себе взгляд. Литые золотом купола блестят от ярких солнечных лучей, напоминая солнце. А солнце – это свет и тепло. Так же и церковь наполняет наши сердца светом и теплом. Крест спасителя возвышается над всеми зданиями в этом районе, затмевая их своей высотой и изяществом. Голые деревья широко раскрыли свои толстые ветви, словно приглашая войти. Где-то там, между деревьев, маленькая собачка, радостно лая, несёт палку своему хозяину. А синичка-сестричка завела свою грустную, одинокую трель.

Несмотря на общее единство, Церковь Вознесения имеет первостепенное значение. Она как будто возвышается над домами, деревьями. Такое ощущение, что небо не над ней, а она парит в небе, не отрываясь от земли. Облака такие же разноцветные, как и дома, вокруг церкви не плывут над ней.

Но ещё больше поражает, как гармонично соединяются в большом городе старинная церковь и современные архитектурные решения. Дома и церковь дополняют друг друга, наполняют окружающее новым содержанием. И современный мегаполис воспринимается уже совсем по-другому.

Ощущение невесомости не покидало меня в течение нескольких минут. Голос Джона вывел меня из транса.

- Нравится? – спросил он.

- Это, по-моему, вид из этого окна, ведь так? Да, картина потрясающая.

- Бери, если хочешь, - неожиданно сказала Берти.

- Нет. Я не могу…

- Забирай. Я ещё нарисую, - и с этими словами она вручила мне полотно.

- Спасибо большое, Берти! – произнесла я, поцеловав её в щёчку.

Позже, когда Джон уже провожал меня домой, я осмелилась спросить:

- Так, значит, ты влюблён, да?

- Ну, как тебе сказать…

- Говори прямо!

- Ладно, сама напросилась, - сказал он и неожиданно начал меня щекотать.

- Ай! Перестань! Ой, ха-ха-ха… Ну хватит! Джон!

- У тебя ещё есть вопросы?

- Нет, закончились… Только перестань! Фууу… И всё-таки… Ой! Молчу-молчу! Ну вот, и пошутить нельзя!




Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 
Рейтинг: 

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День знаний 2016г.

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День района

14/07/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Рузаевские тяжелоатлеты - лучшие в России

17/05/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Спортивный праздник в рамках акции "Телефон доверия"

25/04/2016 МОУ ДОД "ЦЭВ Тяштеня - Рузаевка"

V республиканский хореографический конкурс «Танцевальная гармония».

20/10/2016 МОУДОД «ДМШ №2»

Праздничный вечер "Посвящение в юные музыканты"

21/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Мероприятия посвященные 2 годовщине возвращения Крыма

16/03/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

Отчетный концерт и художественная выставка МБУДО "Детская школа искусств № 3"

04/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

концерт

16/02/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Урок мужества

20/12/2015 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Конкурс новогодних рисунков "Зимняя сказка"

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы

Конкурс стихов к 70-летию Великой ОтечествеНной Войны Сабина Касимова
Касимова Сабина -ученица 5 класса стала абсолютным победителем конкурса чтецов,посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Муниципальный этап Всероссийской школьной олимпиады по биологии Елена Матявина
Призер муниципального этапа олимпиады по биологии
Конкурс кабинетов родного языка Наиля Башмакова
В марте 2012 года в Саранске проходил конкурс кабинетов родного языка.В этом конкурсе принимала участие учитель нашей школы Башмакова Наиля Идрисовна. Она достойно представила нашу школу и свой кабинет. Судьи конкурса высоко оценили ее работу.Наиля
Олимпиада по родному татарскому языку Регина Башмакова
Башмакова Регина-призер районной олимпиады по родному татарскому языку. Руководитель-учитель родного языка Башмакова Наиля Идрисовна.
Олимпиада по родному мокшанскому языку Марина Дивеева
Дивеева Марина-призер районной олимпиады по родному мокшанскому языку. Руководитель-учитель родного языка Родионова Татьяна Ивановна.
День учителя Прасковья Кулясова
Кулясова Прасковья Трофимовна-учитель начальных классов награждена нагрудным знаком "Почетный работник образования"