Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №32


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Жизнь учителя после школы

Пряникова Ольга, 11 класс

Номинация: После школы (группа 9-11 классы)

Жанр: Репортаж

Руководитель работы: Еськина Наталья Михайловна

МОУ «Торбеевская средняя общеобразовательная школа №1», с.Татарские Юнки, Торбеевский район

Учитель…Первые ассоциации, конечно же, связаны со школой, уроками, изучением чего-нибудь нового для нас. Но задумывался ли кто-нибудь, какими учителя бывают после школы? Чем они занимаются? Как проходит их обычный день?

Чуть больше года назад я перешла в Торбеевскую среднюю общеобразовательную школу №1 в 10 класс. На тот момент я знала лишь учителя математики Авдееву Татьяну Николаевну. Она- одна из моих любимых педагогов , и поэтому я решила посвятить свою статью именно ей.

Не для кого не секрет, что профессия учителя требует затраты и сил, и времени, ведь очень важно найти подход к каждому ученику, и часто бывает сложно это сделать.

Но, как оказалось, Татьяна Николаевна, несмотря на довольно загруженный рабочий день, всегда находит время на свое любимое занятие- вышивание. Им она занимается довольно давно и за эти годы у нее накопилась чуть ли не коллекция вышитых картин. Все они разные, среди них нет ни одной похожей. И в каждую работу она вкладывает свою душу, стараясь передать всю красоту и своеобразие привычных для нас вещей.

Помимо этого, Татьяна Николаевна очень любит экскурсии и путешествия, никогда не упускает возможности узнать и увидеть что-то новое. По ее словам, приезжая куда-нибудь, первым делом она посещает известные исторические места, памятники, музеи, и, конечно, в первую очередь, церкви и монастыри. За всю свою жизнь она побывала во многих местах, привозя оттуда различные сувениры, а самое главное- незабываемые впечатления.

Так же, как мне кажется, в жизни любого человека важное место занимает его семья, не исключение и наши учителя. Сын и дочь Татьяны Николаевны уже взрослые, живут и работают в Москве, и у них редко получается приезжать к своим родителям. Поэтому, когда вся семья в сборе, они стараются как можно больше времени проводить вместе.

Таким образом, лично для себя я сделала вывод, что работа для каждого человека- это лишь часть его жизни, помимо которой у каждого есть семья и любимые занятия. И на примере Татьяны Николаевны становится понятно, что можно быть и прекрасным учителей, и хорошей хозяйкой, и разносторонне развитым отзывчивым человеком.

После школы я надеюсь продолжить обучение и хочу, чтобы на моем жизненном пути встречались именно такие умные, талантливые и справедливые учителя.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 1
Рейтинг: 5.77

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы