Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №57


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


: 

Репортаж из Буэнос-Айреса

Ивашкин Александр, 11А класс

Номинация: Событие месяца (группа 9-11 классы)

Жанр: Репортаж

Руководитель работы: Ивашкина Валентина Николаевна

МОУ «Средняя общеобразовательная школа №22», г. Саранск

Я в Аргентину вряд ли попаду,
Она так далека, как Атлантида.
Но все же я мечтой своей живу,
Мечтать об Аргентине так красиво!


Добрый день, уважаемые члены редакции школьного портала-www. schoolrm.ru, участники конкурса «Юные таланты пера».

Я начинаю свой литературный репортаж из Буэнос-Айреса, столицы Аргентины, «Города Пресвятейшей Троицы и Порта Богоматери Марии Добрых Ветров».

Я безмерно благодарен судьбе за поездку в один из самых оригинальных и удивительных городов мира, Байрес (так сокращённо называют столицу современные жители Аргентины), где все прекрасно – и роскошные пляжи, и снежные горные вершины, и современные небоскребы, и архитектурные строения исторического значения. Слова признательности Рэйчел и Мерфи, американским друзьям нашей семьи, за такой подарок к моему совершеннолетию.

Недельное пребывание здесь стало не только главным событием этого месяца, но, пожалуй, самым ярким, интересным и запоминающимся событием за неполные 18 лет моей жизни.

Итак, комфортабельный и быстрый лайнер «Airbus Industrie А319» авиакомпании Alitalia набирает высоту, и я готов расплакаться от страха. Должен признаться, что очень боюсь летать: самолёты иногда падают и разбиваются, а я… я же не птица. И ещё… я очень люблю жизнь! Конечно, о моих слезах никогда и никто не узнал бы, ни мой отец, ни мужественные одноклассники. Сказанное мамой в аэропорту: «Не бойся, ты же мужчина»,- летит вместе со мной, удерживая слёзы трусости, готовые политься из глаз.

И вот земля осталась внизу маленькой точкой, даже меньше глобуса, стоящего у меня на столе. Забыв страх, с любопытством смотрю в иллюминатор: мне кажется, что мы и не летим вовсе, а едем по необычной небесной дороге.

К счастью, перелёт завершается удачно, и вотБуэнос-Айрес, столица Аргентины, расположенная от Атлантического океана в 275 километрах, в хорошо защищённой бухте залива Ла-Плата, что на правом берегу реки Риачуэло.

В России сейчас грязно и слякотно - поздняя осень. А здесь…чудеса, да и только: на улице ноябрь, а температура плюс 24 градуса!

Что ж, приглашаю вас на парадные магистрали столицы, Авенида де Майо, Авенида 9 июля и Авенида Хенераль Пас. Присмотритесь и прислушайтесь. Кого здесь только нет: арабы, евреи, англичане, армяне, японцы, китайцы и корейцы, также много переселенцев из соседних стран: из Боливии и Парагвая, из Кореи, Китая и Африки. Как хорошо, что со мной постоянно гид, т. к. я здесь « без языка». Государственный язык в столице — испанский, которым я, ну, совсем не владею. Испанский язык так красив! Слова звучат какой-то особой музыкой, хочется петь и повторять их про себя. Обязательно по приезде буду учить испанский.

Город основан 477 лет назад, в 1536 году! Здесь много достопримечательностей: Ратуша, церковь Эль Пилар и Сан-Игнасио. Экскурсионная программа предлагает нам выбор: посетить Музей современного искусства, Национальный музей изящных искусств, Национальный музей декоративного искусства, оперный театр. Я - в раздумье!

Остановимся на оперном театре «Колон», основной репертуар которого - мировая классика. В театре 2478 мест. Сезон длится с мая по декабрь. На сцене этого театра выступали многие знаменитые певцы XX века, величайшие артисты с чарующими голосами: Карузо, Гобби, Дель Монако, Тебальди. На этой сцене пел и наш соотечественник Ф.И.Шаляпин, а в 1913-17 годах выступала труппа Дягилева! Приглашаю вас на публичный концерт финалистов Международного вокального конкурса театра «Колон» — 2012. Мы с вами сейчас в лучшем театре с точки зрения акустики. Слушайте, наслаждайтесь голосами, которые звучат так, как будто они идут с неба. Это Не-за-бы-ва-е-мо!

Кстати, многие ли из вас знают, что танец «танго», зародился среди небогатых слоёв населения на окраинах Буэнос-Айреса? Оказывается, 11 декабря ежегодно празднуется в городе «День танго». Пожалуй, и я буду поздравлять в этот день учителя географии, нашу Ирочку (мы с ребятами так её называем между собой). Это её любимый танец, и танцуете она его замечательно! И в этом нет даже намёка на лесть, а только искреннее восхищение!

Мы находимся в городе национальных праздников и спортивных мероприятий. Не любить футбол "Валенсии" невозможно! Вот он, 23-летний аргентинский центральный полузащитник «Валенсии» Эвер Банего, его уже не один год сравнивают с экс-мерсисайдцем - Хаби Алонсо. Как вам такой вариант?

Да… таких больших футбольных стадионов, пожалуй, нет нигде в мире. Ещё бы! Спортом номер один и гордостью всех горожан здесь является футбол. Ведь Буэнос-Айрес занимает первое место в мире среди всех городов по суммарной вместимости футбольных стадионов. Конечно, я тоже горжусь, что и в моей маленькой Мордовии спорт занимает далеко не последнее место. Сегодня моя столица радуются масштабному событию, грядущему чемпионату мира по футболу -2018.

За семь дней пребывания здесь, я уже успел по достоинству оценить аргентинскую кухню. Если есть рай для мясоедов, то это здесь, в Аргентине! Мясо - это основной компонент и основа многих блюд. Аргентинцы умеют уникальным способом резать мясо так, что форма каждого кусочка отличается от предыдущего.

Сколько чудесных открытий помог мне сделать город Буэнос-Айрес! Я попытался в этом коротком литературном репортаже рассказать об этом удивительном городе Южной Америки. Но… лучше всего там побывать!

Вообще, возможность путешествовать – это радость открытия нового, это настоящее счастье жизни.

Всего доброго.

С вами был Ивашкин Александр.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 1
Рейтинг: 6.41

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День знаний 2016г.

28/09/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

День района

14/07/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Рузаевские тяжелоатлеты - лучшие в России

17/05/2016 МОУ ДОД "ДЮСШ - Рузаевка"

Спортивный праздник в рамках акции "Телефон доверия"

25/04/2016 МОУ ДОД "ЦЭВ Тяштеня - Рузаевка"

V республиканский хореографический конкурс «Танцевальная гармония».

20/10/2016 МОУДОД «ДМШ №2»

Праздничный вечер "Посвящение в юные музыканты"

21/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Мероприятия посвященные 2 годовщине возвращения Крыма

16/03/2016 МОУДОД «ДШИ №3»

Отчетный концерт и художественная выставка МБУДО "Детская школа искусств № 3"

04/03/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

концерт

16/02/2016 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Урок мужества

20/12/2015 МОУ "Стрелецко-Слободская ООШ - Рузаевка"

Конкурс новогодних рисунков "Зимняя сказка"

Подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Подробнее

Аллея славы

Конкурс стихов к 70-летию Великой ОтечествеНной Войны Сабина Касимова
Касимова Сабина -ученица 5 класса стала абсолютным победителем конкурса чтецов,посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Муниципальный этап Всероссийской школьной олимпиады по биологии Елена Матявина
Призер муниципального этапа олимпиады по биологии
Конкурс кабинетов родного языка Наиля Башмакова
В марте 2012 года в Саранске проходил конкурс кабинетов родного языка.В этом конкурсе принимала участие учитель нашей школы Башмакова Наиля Идрисовна. Она достойно представила нашу школу и свой кабинет. Судьи конкурса высоко оценили ее работу.Наиля
Олимпиада по родному татарскому языку Регина Башмакова
Башмакова Регина-призер районной олимпиады по родному татарскому языку. Руководитель-учитель родного языка Башмакова Наиля Идрисовна.
Олимпиада по родному мокшанскому языку Марина Дивеева
Дивеева Марина-призер районной олимпиады по родному мокшанскому языку. Руководитель-учитель родного языка Родионова Татьяна Ивановна.
День учителя Прасковья Кулясова
Кулясова Прасковья Трофимовна-учитель начальных классов награждена нагрудным знаком "Почетный работник образования"