Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №65


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Жизнь после школы

Тузин Максим, 11Б класс

Номинация: После школы (группа 9-11 классы)

Жанр: Интервью

Руководитель работы: Данилина Юлия Николаевна

МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №32», г. Саранск

Моя работа называется «Жизнь после школы». В ней я задал по три одинаковых вопроса пяти совершенно разным выпускникам. Что из этого вышло – читайте ниже.

Моей первой «жертвой» стал Сергей Степанов, ученик 10 класса воронежской школы № 9.

Вопросы звучали так, они, напомню, были одинаковыми для всех.

1. Каким ты видишь своё будущее после школы и какие планы хочешь реализовать?

2. Что хочешь пожелать нынешним первоклассникам?

3. Почему твоя школа самая лучшая?


Сергей Степанов, 10-ый класс, школа № 9, Воронеж.

1. Насчёт будущего? Не могу сказать. Я имею мало представлений о своем будущем - это из-за моей распространенности, я интересуюсь сразу многим и не знаю, что избрать и чем заняться в будущем.

2. Нынешним первоклассникам хотелось бы пожелать только терпения и стремления к новым знаниям, ибо то, что нам готовят, учить не будут. Пусть они готовятся получать знания сами - искать интересные книги, замечательных людей.

3. Ты задал очень интересный вопрос, на который я сам не знаю ответа. Я не считаю нужным оценивать мою школу. Не хуже и не лучше, везде есть свои плюсы и минусы. Честно говоря, нет хороших и плохих школ, каждая есть индивидуальность.


Елена Адмайкина, 11-ый класс, школа № 39, Саранск.

1. Я занимаюсь искусством: рисую, пишу стихи, люблю читать о новинках строительства и дизайна. В будущем вижу себя студенткой Санкт-Петербургского Государственного Архитектурно-строительного Университета.

2. Первоклассникам я желаю получать как можно больше удовольствия от процесса обучения! В отношениях со сверстниками быть вежливым и добрым, никогда не огорчать родителей.

3. Моя школа самая лучшая потому, что моя (улыбается).


Инна Резепова, 11-ый класс, школа № 32, Саранск.

1. "Лучший путь предсказать будущее – это создать его» - сказал знаменитый американский публицист, и я с ним полностью согласна. Нельзя создать точную картину будущего, потому что в один прекрасный момент из-за чего-нибудь все мои планы могут рухнуть, как карточный домик. Лучше не мечтать и не фантазировать, а представлять конкретную цель и делать всё для её достижения! На данный момент моя главная цель - успешно сдать экзамены и поступить в университет, дальше, я считаю, смотреть рано. А вот планов много (всех тайн, конечно, раскрывать не буду), но скажу, что все они связаны с экзаменами, олимпиадами, конкурсами и поступлением, над их реализацией я сейчас и работаю (улыбается).

2. Кто бы мог подумать, что жизнь так изменится за одиннадцать лет! Когда мы пришли в школу, всё было по-другому: не было массового увлечения компьютерными технологиями, дети больше гуляли, читали, развивались… Я не говорю, что Интернет не нужен обществу, скорее даже наоборот, но ведь его тоже можно грамотно использовать. Так вот, нынешним первоклассникам я хочу пожелать немного банальные, но простые вещи: развиваться с детских лет (читать книги, сайты научные в Интернете и т.д.), записываться в различные секции, чтобы выявить свои таланты, активно заниматься общественной и научной деятельностью, стараться как можно меньше времени проводить за компьютером (я имею ввиду игры), а больше размышлять, думать, творить.

3. Абсолютно для каждого ученика (разве что за редким исключением) его школа - самая лучшая, ведь именно в ней он провел большую часть своей жизни. Получилось так, что после пятого класса я переехала в другой район города и была вынуждена сменить школу, чему поначалу была жутко не рада. Но время шло, я осваивалась, быстро подружилась с новыми одноклассниками, благодаря учителям за короткие сроки вошла в учебный процесс и в активную общественную жизнь. В школе я выросла, в школе был мой сценический дебют, школа подарила мне друзей и подруг... Именно в ней, в моей 32-ой школе, я познала горечь поражений и сладость побед, радость от совместно проделанной работы и обиду за пустые слова. Школа дала мне возможность в полной мере проявить мои таланты: олимпиады, конференции, конкурсы, активная деятельность (за которую я дважды была удостоена поездкой в лагерь творческого актива), после чего я стала Президентом Школьного Государства, работа в коллективе… Но без учителей, без их поддержки в трудную минуту, без нужного слова мне было бы гораздо сложнее. Я патриот своей школы, и могу сказать гордо, что моя школа - самая лучшая.


Ева Чернушкина, школа № 149, 11-ый класс, Красноярск.

1. Хочу писать об экологических вопросах, освещать проблему жестокого обращения с животными, также затрагивать социальные конфликты, в общем - понемногу обо всем. Мечтаю путешествовать по миру, открывать для себя много нового и интересного.

2. Первоклассникам желаю успехов в учебе, которая становится все трудней и трудней, упорства и особенно усидчивости, младшим классам ее больше всего не хватает.

3. Я не считаю свою школу самой-самой, но она хорошая. Тут я встретила учителей, справедливых и любящих свою работу, полюбила учебу, чего в старой школе не наблюдалась и нашла своих лучших друзей. Пожалуй, друзья - это главное.


Мария Пятаева, гимназия № 19, 11-ый класс, Саранск.

1. После школы хотелось бы найти такую работу, которая бы позволила мне помогать людям, приносить им пользу, а для себя хотелось бы создать семью (улыбается).

2. Первоклассникам хочу пожелать, чтобы они никогда не забрасывали учёбу, потому что это очень им потом пригодится (улыбается).

3. (На него Мария по личным обстоятельствам отвечать отказалась прим. авт.)

Как видите, молодёжь в нашей стране талантливая, я специально опрашивал ребят из разных городов, и это радует, значит у нашей страны большое и светлое будущее!


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 42
Рейтинг: 7.55

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы