Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №66


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Философия выпускника

Тузин Максим, 11Б класс

Номинация: После школы (группа 9-11 классы)

Жанр: Заметка

Руководитель работы: Данилина Юлия Николаевна

МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №32», г. Саранск

Моя работа называется немного пафосно – «Философия выпускника», но именно в ней я выскажу свой личный, а значит, субъективный взгляд на мое (а, может, и не только мое) будущее, поскольку уже в мае школу закончу.

Куда поступать, я решил уже довольно давно, лет пять как, но это совсем не означает, что у меня не присутствует мандраж перед предстоящим поступлением в ВУЗ. Просто в школе я учусь уже, страшно представить, одиннадцать лет, соответственно, определённое имя, быть может, даже авторитет, заработать успел. После поступления нужно будет всё доказывать заново, осваиваться в новой атмосфере, даже, скорее всего, в новом городе. Со всем этим придётся столкнуться каждому выпускнику, независимо от места поступления, университета и выбранной специальности. Можно сравнить поступление с прыжком с парашютом – вроде знаешь, что всё будет хорошо, а вдруг кольцо не откроётся? Так и тут – а вдруг не поступлю? Отринуть и отбросить это «а вдруг» решительно невозможно. Поэтому при нахождении своей фамилии в списке поступивших тыква превращается в карету, то есть абитуриент превращается в студента. Только фея тут, естественно ни причём. Именно с этого момента у каждого стартуют студенческие годы, по мнению многих, самые лучшие. Но тут мы уже убежали вперёд.

Перед поступлением выпускник сталкивается с великим и ужасным ЕГЭ. Лично в моём больном воображении он ассоциируются с борцом-сумоистом, которого нужно вытолкнуть за пределы борцовского круга. Мне предстоит вытолкнуть троих – толстяка-литератора, толстяка-русиста и толстяка-математика, который кажется самым страшным из выше названных. Есть, конечно, и толстяк-физик с толстяком-химиком, но они мне, прямо скажем, не по зубам. Вот только после прохождения этих испытаний уже можно прыгать, то есть поступать. Пока мы просто школьники, а потом кто-то гордо станет называть себя учитель, врач, строитель. Будет много –истов – юристов, артистов, журналистов и экономистов. Встретятся и –ики – математики, художники, физики и химики. Будет много –антов –музыкантов, балерин в пуантах и прочих талантов. Встретятся –оры и –иры – архитекторы, маляры, которые будут красить заборы, банкиры и армий командиры. Не забудем и про –енов с –ерами – спортсменов, бизнесменов с бухгалтерами и офицерами.

В общем, у меня получилась некая перепевка известного детского стихотворения – «Все профессии нужны, все профессии важны». Хочу пожелать вам, выпускники, удачного поступления и исполнения всех желаний. Если вы уже решили, с какой профессией свяжете жизнь – дерзайте! Если же нет, прислушайтесь к себе, поговорите с родителями, учителями, они обязательно помогут вам сделать правильный выбор.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 44
Рейтинг: 7.23

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы