Сайты школ г.о. Саранск

Сайты школ Рузаевского района РМ

Список школ

Конкурсная работа №68


РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ЧЛЕНЫ ЖЮРИ ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА


Моей учительнице

Девятаев Олег, 8 класс

Номинация: Моя неизвестная школа (группа 6-8 классы)

Жанр: Проза

Руководитель работы: Целяева Вера Васильевна

МБОУ «Барашевская средняя общеобразовательная школа», п. Барашево, Теньгушевский район

Учительница добрая,

Учительница милая,

И каждый день, и каждый час

Заботой переполнена её душа о нас.

Уж поздний час,

Мы спим давно - её ученики,

А свет горит в её окне,

И стопочка тетрадей на столе…

Первую свою учительницу человек, как правило, не забывает. Особенно если это любимая учительница, которая, как мать, своим добром оставила в моей душе неизгладимый след. О ней я буду всю жизнь рассказывать друзьям, знакомым, своим детям и внукам. По ней, я думаю, буду сверять свою жизнь, считая её идеалом добра.

В любом языке есть особые, святые слова: Родина, Мама, Мир, Жизнь… Среди этих главных слов есть и слово Учитель. При слове Учитель я вижу свою первую учительницу Назарову Светлану Анатольевну, склонившуюся над детскими тетрадями. Сколько надо терпения и любви, чтобы не уставать их проверять, невзирая на почерк и ошибки, на грязь и лень нерадивых! ( Я это знаю не понаслышке – ведь моя мама тоже учитель!)

Первое сентября, первый класс, наши первые «шаги» в этой огромной и страшной стране, которая зовется теперь уже родным словом «школа». В класс входит учительница. Ее мягкий и доброжелательный голос успокаивает и завораживает.

Оказывается, в школе так интересно!

Вот она сидит за компьютером. А ведь впереди подготовка к уроку или бесконечным для учителя, но радостным для учеников мероприятиям .Чтобы провести урок и научить даже, казалось, самому простому и малому, учитель должен много знать, много читать, всю жизнь учиться, искать, отвергать ненужное, снова находить, работать над собой. Папа рассказывал, что в первом классе я задавал ему так много вопросов, что он не всегда мог ответить мне.

-Папа, а что такое атмосфера?

-Ну …, не знаю, сынок…

-А что такое вселенная?

-Не знаю. Может, это…

-А что такое стратосфера?

-…

-Папа, ну ты ничего не знаешь, а вот наша учительница Светлана Анатольевна всё знает!

Во мне было тогда столько гордости и важности, что было ясно – слово Светланы Анатольевны не подлежит сомнению.

Каждый урок у нее - это игра. Частые гости на наших уроках были Незнайка, Буратино, Красная Шапочка, Крокодил Гена, Чебурашка. Вот на доску выкатывается Колобок. За ним гонятся Лиса, Волк, Заяц. Выполняя задание, мы спасаем Колобка. В конце урока улыбающийся Колобок благодарит нас. А вот герой другой сказки, Ванюша, сидит под яблоней и вместе с нами считает, сколько яблок на яблоне, сколько уток и гусей во дворе. Но звучит тревожная музыка, налетают злые гуси-лебеди и уносят Иванушку к Бабе-Яге. И мы снова помогали Аленушке спасти братца, выполняя задания яблоньки, печки и радовались, когда удаётся выручить Иванушку. А вместе с нами радовалась учительница - урок удался!

Почти триста дней в году мы проводим в школе, и всё это время рядом с нами учитель. Она поймёт, и простит, поддержит и поможет поверить в свои силы, разрешит конфликтную ситуацию, похвалит. И всё это во имя добра, ради нашего будущего, чтобы мы получили не только знания, но и оставались людьми.

Сейчас я уже в 8 классе и у нас много новых учителей по разным предметам. Все они интересно ведут уроки. Но мы почти всем классом до сих пор бегаем на переменках к Светлане Анатольевне, чтобы поделиться своими впечатлениями и оценками. А с некоторыми из нас она занимается после уроков, если мы не поняли какой-то материал. Ведь она нам как мама и настоящий друг.

Задумываясь о выборе моей будущей профессии, я твердо решил стать учителем. Ведь чтобы быть учителем, надо любить детей и много знать. А это так интересно! Приходят дети в школу, ничего не знают. Они как пустые стеклянные сосуды. И от учителя зависит, как и чем заполнятся их головы и души.

Если мои мечты осуществятся , и я буду учителем, то постараюсь, чтобы дети, которых я буду учить, меня любили так же, как и мы любим свою первую учительницу- Назарову Светлану Анатольевну.


Источник: Schoolrm.ru

Просмотров: 0


Проголосовало: 1
Рейтинг: 6.59

Возврат к списку

  

написать комментарий
*Псевдоним *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Из жизни школ

Аллея славы